Suara.com - Sejak mengeluarkan mobil jenis MPV, Sienta ke Indonesia, Toyota berhasil menggaet berbagai kalangan, khususnya kaum urban untuk menggunakan mobil berdesain modern ini.
Selain tampilan eksteriornya yang keren, beragam fitur dari mobil ini juga sangat pas menunjang aktivitas masyarakat perkotaan, termasuk kaum muda. Tak heran jika saat ini, Sienta menjadi salah satu pilihan berkendara banyak masyarakat.
Sejak 30 Oktober 2016, komunitas otomotif pecinta mobil Sienta atau TOSCA dibentuk, sebagai wadah dalam menyalurkan kegemaran pecinta mobil ini.
Tak asal dalam membentuk komunitas, salah satu anggota dari komunitas TOSCA, Afif Irfandani mengungkap bahwa komunitas ini sangat mengutamakan rasa kekeluargaan, kesetiakawanan dan terus mendorong para anggotanya dalam tertib berkendara dan berlalu-lintas.
Beberapa daerah seperti Jatiluhur, Pangandaran, Bandung, Anyer, Cirebon, Yogyakarta pernah disambangi komunitas bersama Sienta kesayangan mereka. Biasanya, kata Afif, touring yang diadakan tak hanya diikuti oleh para anggota komunitas, tapi juga keluarga mereka.
"Biasanya kopi darat dan touring lebih ke family. Kita juga sering mengadakan bakti sosial, supaya komunitas ini juga punya manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan," ujar dia pada suara.com, beberapa waktu lalu.
Beragam hal juga kerap menjadi pembahasan saat para anggota melakukan kopi darat, seperti membahas dan mengoprek mesin, oli apa yang mereka gunakan, hingga aksesoris dan sparepart baru. Untuk terus mendapatkan info terbaru, mereka pun mengadakan kopi darat rutin sebulan sekali.
Komunitas yang didukung oleh PT TAM (Toyota Astra Motor) dan TOC (Toyota Owner Club) tersebut, saat ini terdiri dari hampir 1000 anggota yang tersebar di kota-kota seluruh Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan masih banyak lagi.
"Kami berharap, semoga TOSCA ke depannya semakin kompak dan guyub. Setiap chapter bisa memberikan kegiatan positif yang berdampak kepada masyarakat luas dan TOSCA bisa ada dimana-mana, dari Sabang sampai Marauke," ungkap Afif.
Nah, Anda ingin bergabung dengan komunitas satu ini? Afif menambahkan bisa mengakses web TOSCA di menu register https://www.toscasienta.com/ dengan syarat memiliki mobil Sienta pribadi.Jadi, tunggu apalagi?
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
5 Sepatu Lari Lokal Ringan dengan Kualitas Jempolan, Ada yang Tanpa Tali
-
Siapa Anton Afinogenov? Pengawal Misterius Putin yang Kini Dibandingkan dengan Seskab Teddy
-
Apakah Selsun Bisa untuk Ibu Menyusui?
-
Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
-
Moisturizer Labore untuk Apa? Segini Harganya untuk Perbaiki Skin Barrier Wajah
-
Apa Itu Makeup Wudhu Friendly? Pahami Maknanya agar Ibadah Tetap Sah
-
5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
-
Urutan Sheet Mask dalam Skincare Malam, Sebelum atau Sesudah Moisturizer?
-
5 Day Cream yang Mencerahkan Wajah, Bisa Dibeli di Indomaret Mulai Rp15 Ribuan
-
35 Ucapan Hari Ibu Sedunia Tanggal 10 Mei 2026 yang Penuh Haru