Suara.com - Selang beberapa jam setelah resmi diluncurkan pada Jumat (7/4/2017), New Toyota Agya langsung diperlihatkan kepada para anggota komunitas. Komunitas, saat diwawancarai, mengaku senang dengan kehadiran varian mesin 1.2 l Dual VVT-i yang mendampingi mesin 1.0 VVT-i.
Sembari makan malam, para anggota komunitas diajak untuk menjadi yang pertama melihat secara langsung New Agya, setelah awak media massa. Komunitas Toyota Agya Club (TAC) menjadi tuan rumah bagi komunitas-komunitas lain yang hadir yakni Honda Brio Community, Club Ayla Indonesia, Wagon R Indonesia, Datsun Go+ Community.
Acara makan malam bersama komunitas ini turut dihadiri eksekutif dari PT. Toyota Astra Motor dan Auto2000.
TAC sendiri melihat New Agya sudah sangat meningkat spesifikasinya. "Dulu, dibanding Brio, kapasitas mesinnya saja kalah. Tapi sekarang sudah ada yang mesin 1.2 l," kata Ketua Umum TAC Mochammad Lukman Hakim di sela-sela acara kumpul komunitas di Jakarta.
"VVT-i lebih bertenaga dan irit," lanjut dia.
Lukman juga senang mengetahui New Agya sudah dilengkapi fitur-fitur keamanan yang lebih banyak. Desainnya sekarang juga 'sangat anak muda'.
"Ada ABS (Anti-lock Braking System), Side Impact Beam. Dulu kan Side Impact Beam tidak ada. Banyak fitur baru yang bukan fitur low cost green car (LCGC) lagi," ucap Lukman.
Sekadar mengingatkan, New Agya diklaim sebagai mobil dengan fitur keamanan terlengkap di kelasnya dengan fitur standar seperti Immobilizer, 3 Pointed Seat Belt, atau cakram rem lebih besar, dari 12 inchi menjadi 13 inchi. Fitur-fitur keamanan lain yang disebar di varian-varian varian New Agya ialah Dual SRA Airbag, Side Impact Beam, ABS, Isofix, Seat Belt Reminder.
Adapun varian New Agya ialah 1.0 E, 1.0 G, 1.2 G, dan 1.2 TRD. Rentang harga dimulai dari Rp127,6 juta sampai Rp151,9 juta.
"Harganya masih masuk akal lah. Memang harga paling atasnya yang Rp151,9 juta berdekatan dengan Toyota Calya. Tapi tetap ada konsumen yang maunya Agya atau Calya, kok," tukas Lukman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
7 Destinasi Wisata Purwokerto yang Ramah Pengguna Mobil: Mudah Diakses, Parkir Mudah!
-
Mengenal SWDKLLJ di STNK: Fungsi dan Besaran Biaya
-
5 Destinasi Wisata di Semarang yang Ramah Pengguna Mobil: Gampang Cari Parkir!
-
Tes Tabrak NCAP Suzuki Baleno Hatchback CBU dari India Hasilnya Mengenaskan
-
7 Mobil Keluarga Milenial dengan Harga Ekuivalen Agya GR: Pajak Setara, Kabin Lega, Nggak Culun
-
9 Tol Baru Tarif Rp0 Selama Libur Nataru 2025, Jangan Sampai Terlewat
-
5 Motor Bekas di Bawah Rp10 Juta yang Siap Gas untuk Harian
-
Ini 4 Gerbang Tol Berpotensi Macet Selama Libur Nataru 2025/2026, Awas Terjebak!
-
Prediksi Mobil Baru Chery: Tampilan Berubah Total, Fitur Makin Canggih?
-
Federal Oil Salurkan Bantuan dan Ganti Oli Gratis untuk Korban Bencana Sumatera Utara