Suara.com - Setelah sukses dengan labelnya sendiri, Jenahara Black Label, kini desainer busana muslim kenamaan Jenahara mencoba tantangan baru dengan menjadi Creative Director sebuah brand busana muslim Suqma.
Dalam kolaborasinya bersama Suqma, yang merupakan bagian dari marketplace halal Muslimarket, perempuan yang akrab disapa Jehan itu menampilkan 26 look dari koleksi terbarunya yang bertema "Djellaba".
Jehan mengungkapkan, koleksi kali ini terinspirasi pakaian tradisional masyarakat Maroko yang identik dengan masyarakat muslimnya yang modern. Untuk itu, putri desainer dan penyanyi Ida Royani tersebut menampilkan beberapa busana dengan ciri khas Maroko, seperti pakaian panjang, longgar dan flowly.
"Konsepnya kita pengin bikin sesuatu yang mudah di mix and match, nggak konvensional. Agar bisa memenuhi keburtuhan di kehidupan sehari-hari. Makanya bikinnya piece to piece. Ada atasan, bawahan, outerwear," kata dia dalam "A Private Moroccan Trunk Show" di Jakarta, Rabu (6/12/2017).
Jehan juga melalui koleksi ini menampilkan detail-detail yang terinspirasi kekayaan seni dari negara Maroko, yang dapat dijumpai pada lampu-lampu Maroko, teko teh, hingga motif pada arsitekturnya, seperti keramik, anyaman serta motif bordir pada karya seninya.
Dia mengungkapkan, kerja samanya kali ini bersama Suqma merupakan proses yang menantang. Pasalnya, ibu tiga anak ini harus menghilangkan sisi idealismenya yang biasa dilakukan saat merancang labelnya sendiri.
"Challenging karena part aku sebagai kreatif yang punya brand sendiri dan punya ciri khasnya sendiri. Di sini aku harus bisa melepaskan ke-idealisme-an aku. Ini dulu yang kita samain, ini untuk future Suqma, mau dibawa ke mana sih nantinya," ujar dia.
Baca Juga: Ketika Jenahara Gunakan Kain Ulos pada Koleksi Terbarunya
Meski begitu, Jehan optimis kehadiran Suqma dan koleksinya bisa menjadi salah satu pilihan berbusana bagi perempuan, dengan harga yang terjangkau dan kualitas yang baik.
Seluruh koleksi "Djellaba" akan dijual mulai dari Rp70 ribu untuk hijab dan Rp250 ribu untuk busana, dan sudah tersedia di gerai Suqma di Jakarta dan Surabaya.
Lihat lebih lengkapnya di video berikut:
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hari Mangrove Sedunia, Kilang Plaju Perkuat Komitmen Lestarikan Ekosistem Pesisir
-
Dari Gurih hingga Pedas, Menu Flavor Shake-Up Ajak Pecinta Kuliner Eksplorasi Beragam Rasa
-
Kejagung Jangan Berhenti di Febrie Adriansyah, Aktor Intelektual Harus Diburu
-
Port FC Petik Tiga Poin, Sarawut Treephan Sebut Kemenangan atas PSMS Jadi Modal Penting
-
Review Dikichi Kediri: Sensasi Crispy Hot Chicken yang Renyahnya Bikin Nagih!
-
Napi Lapas Pekanbaru Belum Ditemukan, Kabur saat Ambil Obat di Apotek
-
Dihukum 10 Tahun oleh KFA, Shin Tae-yong Tetap Tangani Persija
-
Perkuat Sektor Wing Back, Kendal Tornado FC Datangkan Eks Pemain Timnas U-19
-
Karhutla Mengamuk di Kubu Raya, Nyaris Lahap Permukiman Warga
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu