Suara.com - Taman Impian Jaya Ancol selalu menjadi tujuan wisata favorit masyarakat Indonesia untuk menghabiskan detik-detik pergantian tahun.
Pagelaran musik meriah dan pesta kembang api yang bombastis, merupakan daya tarik utama dan alasan mengapa masyarakat rela menghabiskan waktu di sana.Pun dengan perayaan pergantian tahun baru kali ini, PT. Pembangunan Jaya Ancol kembali menggelar hajatan mewah pada malam pergantian tahun bertajuk 'Ancol Gempita Festival 2017'
Kemeriahan akan difokuskan pada lima titik yaitu di Pasar Seni, Monumen Ancol, Pantai Lagoon, Taman Lumba-lumba, dan Pantai Carnaval.
Memiliki subtema 'Pesona Indonesiaku', hajatan besar Ancol kali ini akan sarat dengan nuansa budaya-budaya Indonesia. "Kita ingin Ancol menjadi tempat yang menunjukkan bahwa Indonesia memiliki kekayaan budaya yang sangat banyak dan menjadi suatu yang dapat dibanggakan," ujar Direktur Utama Taman Impian Jaya Ancol, C. Paul Tehusijarana dalam acara konferensi pers Ancol Gempita Festival 2017 di Segarra Resto, Ancol, Rabu, (27/12/2017).
Nantinya, kebudayaan Betawi seperti Seni Kincir-kincir, Lenong, Lawak, dan Tari Betawi akan ditampilkan bagi pengunjung di areal Pasar Seni.
Sementara itu, di Taman Lumba-lumba akan ada pertunjukkan dari Pulau Kalimantan dan Pulau Sumatera. Di Monumen Ancol, budaya Jawa Timur seperti Reog Ponorogo juga akan menghibur para pengunjung Taman Impian Jaya Ancol.
Panggung hiburan dengan skala jauh lebih besar akan di pusatkan di Pantai Carnaval dan Pantai Lagoon Ancol.
Beberapa musisi besar Tanah Air seperti Setia Band, Wali, Armada, Kotak, Siti Badriah hingga Dua Anggrek dijadwalkan ikut serta memeriahkan panggung di Pantai Carnaval saat malam pergantian tahun.
"Paduan seni, musik serta pesta kembang api ini kami hadirkan untuk meriahkan malam pergantian tahun yang tak terlupakan. Karena Ancol ingin menghadirkan sajian hiburan yang juga mendidik serta melestarikan budaya Nusantara," tutup Tehusijarana.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Bandingkan Dirinya dengan Febrie, Nadiem Makarim Curhat Langsung Diborgol Saat Ditahan
-
Ketimpangan Sumsel Makin Rendah, Tapi Jurang Pengeluaran Kota dan Desa Masih Terasa
-
26 Ribu Pekerja Baru di Jawa Timur: Pengangguran Menyusut, Sektor Pertanian Jadi Penyelamat
-
Kejati Lampung Pulihkan Rp1,14 Triliun Uang Negara, Ada Tumpukan Dolar dan Emas
-
Tak Melulu Malioboro, 5 Hidden Gem Jogja yang Wajib Masuk Wishlistmu
-
Besaran Dana PIP 2026 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA, Ada yang Dapat Rp1,8 Juta!
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Strategi Mitsubishi Fuso Jamin Operasional Truk Tanpa Henti di GIIAS 2026
-
Dari Hobi Saat Pandemi, Raditya Dika Kini Jadi Duta Marvel Hero Rush TCG
-
Viral Video Demo Ternyata Rekaman Lama, Pemerintah Buru Penyebar Hoaks