Suara.com - Dolce & Gabbana kembali menuai kontroversi. Kali ini, brand bentukan Domenico Dolce dan Stefano Gabbana ini harus membatalkan pagelaran busana tunggal mereka di Cina, karena alasan tuduhan rasisme.
Awal kejadian adalah saat Dolce & Gabbana mengunggah video ke platform media sosial teratas Cina, Weibo, sebelum melakukan pagelaran #DGTheGreatShow 500.
Dalam video itu, seorang model ras Cina mencoba menyantap hidangan Italia menggunakan sumpit dengan narasi bahwa hidangan ini terlalu besar untuk si model.
Tidak sampai 24 jam, video tadi langsung diturunkan karena dianggap mengandung unsur rasisme.
Pertunjukkan DGTheGreatShow 500 sendiri harusnya berlangsung di Kota Shanghai pada Rabu (21/11/2018).
Dalam pembelaannya, pihak DG melalui akun Instagram mereka mengatakan bahwa akun mereka telah diretas.
"Akun Instagram kami telah diretas. Begitu juga akun Stefano Gabbana. Kantor hukum kami sedang menyelidikinya. Kami sangat menyesali kejadian yang disebabkan oleh unggahan, komentar, dan pesan tanpa izin ini. Kami tidak ingin melakukan apa pun kecuali menghormati Cina dan masyarakatnya," tulisnya.
Meski sudah meminta maaf, pagelaran busana tetap dibatalkan oleh Biro Urusan Kebudayaan Shanghai dan tidak ada rencana untuk penggantian hari pertunjukan.
Sebelum ini, Dolce & Gabbana juga pernah menuai kontroversi karena menganggap Selena Gomez "sangat jelek" dan mengatakan gaun pernikahan Chiara Ferragni terkesan "murahan."
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
Terkini
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering agar Tetap Berkilau di Usia 35 Tahun
-
5 Bedak Tabur Emina Ampuh Kontrol Minyak Berlebih, Cocok untuk Kulit Berminyak
-
6 Lipstik Transferproof untuk Bibir Hitam yang Warnanya Elegan dan Anti Pudar
-
Cara Membuat SKCK Online, Simak Syarat dan Biayanya
-
Wajib Coba! Express Carnival: Arcade Klasik Penuh Hadiah yang Bikin Nagih
-
Siapa Suami Clara Shinta yang Lagi Viral? Pekerjaannya Gak Kaleng-Kaleng
-
4 Bedak Tabur Viva untuk Kontrol Minyak Berlebih, Mulai dari Rp3 Ribuan Saja
-
Niat Puasa Syawal dan Senin Kamis, Apakah Boleh Menggabungkan Keduanya?
-
5 Parfum Aroma Buah Segar yang Ringan dan Nggak Bikin Pusing
-
5 Cushion Paling Laris di Shopee, Laku Ribuan Per Bulan Harga Cuma Rp100 Ribuan