Suara.com - Siti Nurbaya Foto di Jembatan Ini, Ajak Ikutan Situ Gunung Trail Run 2019.
Siti Nurbaya Bakar, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, tampak antusias berfoto di jembatan gantung Situ Gunung, Sukabumi.
Menurutnya lokasi Situ Gunung ini adalah contoh pemanfaatan jasa lingkungan hutan konservasi untuk pengembangan wisata alam secara lestari. Ia pun mengajak rombongannya untuk menikmati keindahan dan kesegaran di alam Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) tersebut.
Tampak dari unggahan instagramnya @siti.nurbayabakar, ia pun mengimbau agar masyarakat menjaga taman nasional, taman wisata alam, taman buru dan taman hutan raya.
Happy Weekend sahabat lingkungan semuanya
Sesekali coba berpose di tempat yang sedang viral seperti di sini
Tentu banyak yang sudah tahu ini adalah salah satu tempat indah di Indonesia, Jembatan Gantung Situ Gunung terpanjang se-Asia di Situgunung, Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP), Sukabumi:)
Siapa yang sudah pernah berkunjung ke sini?
Lokasi Situ Gunung ini adalah contoh pemanfaatan jasa lingkungan hutan konservasi untuk pengembangan wisata alam secara lestari.
Taman nasional, taman wisata alam, taman buru dan taman hutan raya akan menjaga ketahanan ekonomi nasional, dan berkontribusi pada penerimaan negara jika dikembangkan secara berkelanjutan dengan tetap melestarikannya.
Lokasi-lokasi yang potensial seperti ini akan dikembangkan demi kesejahteraan dan peningkatan ekonomi masyarakat.
Oh ya, jangan lupa pada 25 Agustus 2019 mendatang ada event Situ Gunung Trail Run 2019.
Baca Juga: Lurah Kalideres Tak Terima Disebut Tampung Imigran Diam-diam
"Diharapkan peserta dari 20 negara ikut mendaftar di event ini. Datang ya ikut meramaikan sekaligus menyaksikan alam indah milik kita bersama. Bakal seru deh," tuturnya dalam unggahan di instagramnya tersebut.
Bagi Anda yang suka tantangan yang memacu adrenalin sambil menjelajah keindahan alam, tentu kegiatan Situ Gunung Trail Run 2019 jadi rekomendasi yang tepat untuk mengikuti kegiatan Situ Gunung Trail Run 2019 yang akan digelar pada 25 Agustus 2019.
Dalam rangka memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, Arkadia Digital Media menggelar Situ Gunung Trail Run 2019 yang bertujuan untuk menumbuhkan kembali semangat nasionalisme cinta tanah air dengan menjelajah Situ Gunung.
Dengan pilihan rute lintasan sepanjang 5K Rp 400.000 untuk family (3 orang), 10K atau master Rp 350.000 per orang, dan 21K untuk master Rp 450.000 perorang. Berbagai keindahan sekitar Situ Gunung akan dilewati untuk membuat Anda terkagum.
Siti Nurbaya Bakar, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan aja antusias, yuk ikut Situ Gunung Trail Run 2019 jelajah keindahan kawasan Situ Gunung dengan daftar di sini .
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun