Suara.com - Kebiasaan membungkus makanan untuk dibawa pulang saat menghadiri sebuah acara, rasanya memang identik dengan kebiasaan emak-emak.
Meski terkadang memalukan, apalagi jika terlihat orang lain, tapi tampaknya tak sedikit dari mereka yang tampak cuek melakukannya.
Hal tersebut dicontohkan oleh seorang ibu lewat video TikTok, yang diunggah di akun @adenita29. Dalam video kocak itu, ibu tersebut terlihat tengah menghadiri sebuah acara.
Persis di depannya terdapat beberapa buah jeruk yang disajikan di piring bersama makanan lainnya. Saat orang-orang tenga lengah dengan acara yang sedang berlangsung, ia malah sibuk memasukkan beberapa buah jeruk ke dalam tasnya.
Matanya sesekali mengawasi sekitar, seakan memantau apakah ada orang yang tengah memerhatikan aksinya ini. Buah jeruk yang ada di piring pun langsung ludes pindah ke dalam tas kecilnya.
Apa yang dilakukan ibu ini tentu saja mendapatkan perhatian warganet. Bahkan, video ini telah dilihat sebanyak lebih dari 4,8 juta kali sejak diunggah beberapa lalu.
Inilah yang membuatnya viral dan turut diunggah ulang ke berbagai media sosial lainnya seperti Instagram.
Berbagai komentar pun muncul menyoroti apa yang dilakukan ibu tersebut. Bahkan, hal ini terasa akrab oleh warganet, karena ibu dan neneknya pun sering melakukan hal yang sama.
"Ingat mama tua aku. Kalau pulang dari pesta tasnya banyak harta karun, dari kacang, nasi lengkap dengan dagingnya tapi sudah bercampur, jeruk, pisang," kata @BangHolan1707.
Baca Juga: Heboh Adegan Panas dengan Bidan, Dokter di Jember Dikenal Sangat Relijius
"Kondangan kasih amplop 5 ribu, pulang bawa buah 50 ribu wkwkwk," tulis @Bang Raka.
"Mirip emak gw. Selalu inget yang di rumah biarpun anaknya udah pada kerja, tetep aja inget bawain," komentar @egghapoenya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Perbedaan ASICS Novablast 6 vs Novablast 5: Apakah Perlu Upgrade?
-
Pertamax Cuma Turun Rp300 Per-Liter, Pengendara Mengeluh: Kurang Berasa, Kemarin Naiknya Gede
-
Bau Anyir Putusan MK soal MBG, Diduga Ulur Waktu agar SPPG Balik Modal
-
Iran Klaim Tidak Ada Mediator Baru Dalam Perundingan Damai dengan AS, Tetap Pakistan
-
Psywar Media Vietnam: Timnas Indonesia yang Suka Main Kasar Bukan Kami
-
Geledah Jakarta Sampai Pemalang, KPK Sita Mobil-Motor Mewah Hingga Emas
-
Peringatan Keras Jusuf Kalla untuk Ekonomi RI : Sentil Kebijakan, Utang hingga Perubahan Iklim
-
4 Inspirasi Daily OOTD ala Minnie i-dle, Youthful dan Modis!
-
Kunjungi Sekolah Rakyat Gresik, Gus Ipul Pantau Program Taruna Bhakti Nusantara
-
GEMPAR di Pasar Ngijon, Strategi Sleman Wujudkan Pasar Nyaman dan Ekonomi Berdaya