Suara.com - Seorang ibu membeli seragam sekolah mewah untuk anaknya. Bukan tanpa alasan, ibu ini melakukan hal tersebut karena anaknya cuma mau memakai baju karya desainer.
Ibu bernama Doris Russell ini menghabiskan biaya yang tidak murah untuk baju sekolah anaknya, Charlie. Menurut Doris, putranya sudah lama menyukai desainer kelas atas.
Pembelian baju sekolah termahal yang pernah dilakukan Doris adalah mantel Tommy Hilfiger dan sepatu sekolah berupa Nike Airforce 1 yang masing-masing seharga Rp2,4 juta.
Untuk urusan sepatu bola, Charlie juga hanya mau memakai Nike Phantom seharga Rp1,1 juta. Begitu pula dengan kemeja putih yang biasa dipakai Charlie untuk sekolah.
"Selama lockdown, Charlie setiap hari memakai perlengkapan desainer dan membuatnya keluar dari itu sangat sulit," kata Doris Russell melansir The Sun, Selasa (24/8/2021).
"Dia tidak akan memakai celana pendek untuk PE (olahraga) dan hanya suka Adidas yang masing-masing harganya 34,9 Pound sterling (Rp690 ribu)," lanjut Doris.
Produk bermerek juga dipilih Charlie untuk kaos kaki sekolahnya. Dia memakai kaos kaki Calvin Klein senilai Rp789 ribu untuk hari biasa dan merek Adidas saat olahraga.
Kabarnya Doris Russell sudah menghabiskan 2000 Pound sterling (sekitar Rp39,5 juta) hanya untuk baju sekolah Charlie. Untungnya, kakak Charlie biasa saja dalam berpakaian.
Doris menjelaskan bahwa Charlie sangat memedulikan penampilannya karena berprofesi sebagai model sejak kecil. Sebagai ibu, dia tidak keberatan dengan permintaan putranya.
Baca Juga: Pemuda Iseng Sulap Seprai Jadi Gaun, Dipuji Warganet Bak Desainer Terkenal
"Sejak masih balita, dia selalu ingin terlihat baik. Ini perjuangan bagi saya untuk mendapatkan waktu di depan cermin kadang-kadang," ujar Doris lagi.
"Saya telah menghabiskan ribuan, tidak hanya untuk seragam tapi juga untuk ponsel, komputer, dan pakaian untuk pesta sekolah," lanjutnya.
Demi memenuhi kebutuhan Charlie, Doris pun rela menghemat biaya perawatannya. Dia juga tidak sering belanja baju untuk dirinya sendiri.
"Saya tidak ingat kapan terakhir kali beli baju baru untuk diri saya sendiri. Jika saya membeli sesuatu, itu murah. Perawatan saya cukup rendah dan belum pernah ke salon dalam 12 bulan," kata dia lagi.
Sementara itu, Charlie diketahui sudah menekuni dunia modeling sejak umur lima tahun. Dia menjadi model untuk beberapa merek pakaian ternama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular
-
Sudaryono Geram MBG Disebut Habiskan Uang Negara: Tanpa Program Ini Sekolah Rusak Tetap Banyak
-
Unai Emery Senang Kembali ke Indonesia, Aston Villa Siap Suguhkan Permainan Terbaik di GBK