Suara.com - Pemenang MasterChef Indonesia Season 3, William Gozali, belakangan ini tengah hobi membuat aneka makanan jadi wafel. Sejumlah makanan ia sulap menjadi wafel dan dimakan dengan cara lebih berkelas.
Mulai dari nasi Padang, tahu gejrot, burger, dan lainnya pernah ia buat menjadi wafel. Lagi-lagi, melalui akun TikTok @willgoz, ia membagikan eksperimen membuat wafel dari makanan tak terduga.
Kali ini, pria berkacamata tersebut memutuskan untuk membuat wafel dari pempek. Pertama, Willgoz, sapaan akrabnya, membuka pempek kemasan yang ia miliki.
Dirinya lantas mengambil alat pencetak wafel kemudian segera menyalakannya. Pempek tersebut kemudian disusun satu persatu di alat pencetak wafel.
Ia juga menyiramkan minyak ke pempek tersebut. Setelah itu, alat pencetak wafel ditutup dan ia menunggu selama beberapa saat.
Meski tak bisa tertutup sempurna, rupanya pempek tersebut tetap matang dan tercetak dengan bentuk khas wafel.
Wilgoz langsung mengambil serbet dan meletakkan di kerah bajunya. Sedangkan cuko pempek ia letakkan di dalam gelas wine.
Ia menyantap pempek itu dengan garpu dan pisau serta menyelupnya ke dalam cuko di gelas pempek. Meski menyebut pempek itu keras, dirinya tetap tampak menikmati pempek wafel yang telah berhasil ia buat.
Video ini kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.
Baca Juga: Gokil! Jadi Pemersatu Tim Diaduk dan Tidak, William Gozali Buat Wafel dari Bubur Ayam
"Dulu kamu panutan, sekarang kamu meresahkan. Semua gara-gara alat itu Willgoz," komentar seorang warganet.
Warganet lain ikut berkomentar. "Cuko pun terlihat sangat mewah karena diletakkan di gelas wine. Luar biasa," ujar warganet ini.
"Gara-gara kamu aku sampe beli alatnya. Sekarang semua makanan juga ikut aku penyetin pakai alat itu. Makasih ya," tulis warganet lainnya di kolom komentar.
Sementara itu, hanya dalam 1 hari setelah diunggah, video ini sudah ditonton sebanyak 1 juta kali di TikTok.
Untuk melihat video selengkapnya, klik di sini!
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Cukup Ganti Lantai, Rumah Langsung Terlihat Baru Jelang Ramadan dan Idulfitri
-
Makna Imlek bagi Detektif Jubun: Menata Hati, Menjaga Integritas
-
Dari 2.000 Meter ke 30 Hektare: Kisah Rosita dan Hutan Organik yang Tumbuh dari Keteguhan
-
5 Rekomendasi Air Fryer Low Watt Terbaik, Harga Mulai Rp200 Ribuan
-
Dari Hangout ke Syuting, Begini Cara Cassandra Lee Pilih Parfum Sesuai Mood
-
Doa Bangun Tidur Arab, Latin, dan Artinya
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Front Loading Low Watt untuk Keluarga Baru
-
Mumpung Belum Terlambat: Bacaan Niat, Syarat, dan Batas Melakukan Qadha Ganti Hutang Puasa Ramadhan
-
Jadwal Libur Sekolah Awal Puasa 2026, Sambung Imlek Sampai Satu Minggu
-
Cheongsam untuk Cowok Namanya Apa? Ini Ciri-ciri Desain dan Warnanya