Suara.com - Selama pandemi Covid-19 mal dan pusat perbelanjaan ditutup untuk mengurangi penularan virus corona. Kondisi itu mau tidak mau membuat sejumlah pengusaha ritel berdaptasi menghadirkan pusat perbelanjaan yang aman.
Hal ini yang dilakukan oleh Founder/CEO dari BLVEPRINT Destinations, Very Y Setiady yang menghadirkan pusat perbelanjaan terbaru. Very mengatakan, bahwa pihaknya berusaha menghadirkan tempat yang unik, dan bisa menjadi playground, serta tempat berkumpulnya creative community.
"Membuat destinasi tidak hanya membangun sebuah pusat perbelanjaan, namun membuat tempat ini menjadi minat dan pengunjung ingin datang lagi," kata dia.
Very melanjutkan, bahwa agar tempat tersebut bisa menjadi satu destinasi, ada beberapa pendekatan yang harus diperhatikan. Menurutnya, identitas menjadi yang paling penting.
"Jadi bagaimana tempat ini memiliki satu identitas yang baik, demikian juga dengan aksesnya, sehingga bisa diakses dengan mudah dan juga termasuk karakteristik penggunanya bagaimana, memahami pasarnya, sehingga arah tren konsumer juga bisa dipelajari akan mengarah kemana," kata dia.
Jika berbicara mengenai konsep mall, sangat penting untuk melihat berapa jumlah lantai yang dimiliki. Menurut Very yang relevan saat ini ialah tidak terlalu banyak lantai tapi bisa menghadirkan keunikan.
“Styling platform jadi penting, ada online dan offline. Pandemi memaksa kita jadi lebih paham teknologi dan jadi digital. Dulu kita ngerasa database gak penting, tapi sekarang database penting buat maintain konsumen, update konsumen” paparnya.
Penulis: Carissa Lim
Baca Juga: Muhadjir Harapkan Prokes Meningkat saat Endemi: Warga Tak Perlu Dipelototi untuk Bermasker
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL