Suara.com - Jodoh memang selalu menjadi hal yang misterius dan tak bisa diprediksi oleh manusia. Kita bisa jatuh cinta pada siapapun, ditolak berkali-kali, atau bahkan ditinggal nikah oleh orang yang dicintai.
Melalui video di TikTok, akun @mutiarapriza menceritakan jika dirinya baru saja menikah dengan sahabatnya sendiri, setelah mengalami kegagalan rumah tangga akibat diselingkuhi suaminya.
Beberapa unggahannya selalu menarik perhatian warganet hingga telah ditonton jutaan kali. Kisah itu berawal dari persahabatannya dengan seorang lelaki yang pertama kali ia kenal di sebuah komunitas sosial yang ia dirikan pada 2016 silam.
Perempuan bernama Mutiara itu mengungkap jika sejak awal, si sahabat lelakinya ini memang sudah menunjukkan ketertarikan padanya. Sayangnya, pada saat ia menyatakan perasaannya, perempuan itu sedang mempersiapkan acara lamaran bersama kekasihnya.
Hingga akhirnya Mutiara pun menikah dengan orang lain. Pada masa itu, mereka masih terus berhubungan. Bahkan ia sempat meminta sahabatnya untuk menjadi videografer, mengabadikan momen kehamilannya bersama suaminya.
"Dulu cuma jadi tukang videografer pas acara pengajian 7 bulanan," tulisnya dalam sebuah video.
Setelah memiliki satu anak di 2018, pernikahan Mutiara tak berjalan mulus. Saat itu ia tahu bahwa sang suami menyelingkuhinya berkali-kali. Mereka pun akhirnya bercerai pada awal 2020.
Di tengah masa sulitnya berjuang menjadi orangtua tunggal, usahanya bangkrut karena pandemi, hingga harus melunasi utang yang tak sedikit, Mutiara pun kembali menghubungi sahabatnya itu untuk meminta bantuan.
"Tahun 2020 merupakan tahun terberat buat aku. Seorang single parent, punya utang ratusan juta, bisnis tutup karena pandemi, dan aku sebagai tulang punggung keluarga," tulisnya.
Baca Juga: Polisi Bantah Tolak Laporan Wanita Hampir Diperkosa karena Belum Vaksin
Pada saat itu, kata dia, banyak orang di sekitarnya yang berusaha menjodohkan Mutiara dengan sahabatnya itu. Namun karena merasa masih trauma, ia tak memiliki pikiran sejauh itu.
Tak menyerah, si sahabat justru terus mendukung dan menjaga Mutiara bersama putri semata wayangnya dengan ketulusan dan kebaikannya. Ia terus menanyakan kabar perempuan yang ia cintai itu, sambil mengatakan bahwa ia akan selalu ada untuk Mutiara.
"April 2020 aku mulai ada feeling bahwa dia mau menyatakan kembali perasaannya. Sebelum ditembak, aku sudah nolak duluan. Tapi dia masih tetep baik sama aku," tulisnya.
Hal inilah yang akhirnya membuat Mutiara luluh dan memiliki perasaan yang besar pada sahabatnya itu. Hingga akhirnya mereka pun menikah dan menjalani kebahagian bersama.
"Sekarang jadi suami dan bapak dari anak aku," kata dia lagi.
Tentu saja hal tersebut menjadi sesuatu yang tak pernah diduga sebelumnya. Apalagi kata Mutiara, sahabat yang kini menjadi suaminya itu benar-benar belum berpacaran sama sekali.
"Ketika janda anak 1 dapet perjaka nggak pernah pacaran," tulis Mutiara lagi.
Beragam komentar pun memenuhi beberapa unggahan Mutiara. Rata-rata mereka terharu dengan kisah cinta mereka berdua.
"Gw ngikutin mulu nih kisah mereka. Ga kebayang perjuangan suaminya sampai di titik ini, Dicuekin, ditolak, nggak dianggap. Langgeng terus ya kalian," tulis @sucxxxxxxahi.
"Sekalipun janda, kalau orang baik pasti dipertemukan dengan baik juga. Janda takdir Allah, bertemu yang tidak baik dulu, cerai, baru ketemu yang baik," kata @jenxxxxx682.
"Cowoknya tulus banget, tuh, beruntung banget kalau dapat pasangan kaya gitu," ungkap @riaxxxxxxmad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Pekerja Perempuan Dominasi Perkebunan Sawit, Menteri PPPA Soroti Kesenjangan Upah
-
AHY Klarifikasi Maksud Pidato, Apa Respons Prabowo?
-
Ada 100 Ton Sampah Menumpuk di TPST Sempadan Sungai Cisadane
-
Pemkot Malang Siap Hentikan MBG, Bagaimana Kebenarannya?
-
Tawa SBY Pecah Lihat Prabowo Tunjukkan Teks Pidato Berisi Grafik
-
Buka Rakernas Asosiasi Kades, DPR Dorong Pembangunan dari Desa
-
29 Pelajar Jakarta Terjaring Demo 27 Agustus Dikirim ke Barak TNI, Disdik: Pembinaan Karakter
-
DPR Tampung Aspirasi Kepala Desa AMJ, Dorong Koordinasi Tahapan Pilkades
-
Sempat Hilang Arah, Lea Simanjuntak Curhat Lewat Lagu 'Ruang di Hatimu'
-
Elite Politik Kumpul di GBK, Puan Saksikan SBY-AHY Sambut Prabowo-Gibran di HUT Demokrat Ke-25