Suara.com - Aksi cowok saat menonton bareng atau nobar pertandingan final Piala AFF Suzuki Cup 2020 menjadi viral. Bagaimana tidak, ia memiliki mata minus yang membuatnya harus mengerahkan kreativitasnnya demi bisa menonton pertandingan antara Indonesia vs Thailand leg pertama.
Momen ini dibagikan oleh akun TikTok @elvanroher. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 160 ribu kali dan mendapatkan 14 ribu tanda suka.
Dalam video, terlihat cowok ini sedang nobar bersama di sebuah kafe. Situasi kafe itu sendiri ramai dengan pengunjung yang sedang tegang menonton pertandingan timnas Indonesia vs Thailand pada Rabu (29/12/2021) lalu di National Stadium, Singapura.
Mereka semua menonton pertandingan yang ditanyangkan di televisi milik kafe tersebut. Sementara itu, cowok ini sendiri tampak duduk di bagian belakang yang cukup jauh dari kafe.
Hal tersebut tentu membuatnya kesulitan menikmati pertandingan final Piala AFF tersebut. Apalagi, kondisi matanya juga mengalami minus sehingga semakin sulit melihat pergerakan pemain.
"Mengsedih. Nasib mata minus kalau nobar," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Sabtu (1/1/20221).
Walau begitu, cowok itu tidak menyerah begitu saja. Alih-alih mencari tempat di depan, ia justru menggunakan cara kreatif dengan mengandalkan ponselnya.
Cowok ini rupanya menyalakan fitur kamera di ponselnya. Ia kemudian mengarahkan kamera ke arah televisi, lalu menyalakan fitur zoom in. Cara ini langsung membuatnya bisa melihat televisi dengan lebih dekat.
Pasalnya, fitur zoom di kameranya membuat televisi itu terlihat besar dan jelas dari layar ponsel. Sang cowok pun terus memegang ponselnya yang mengarah ke televisi sepanjang pertandingan dimulai.
Baca Juga: Pria Berbaju Adat Bali Ini Kaget Hingga Terjungkal Setelah Api dari Tetimpug Meletup
Aksinya yang tidak lelah memegang kamera ponsel tersebut langsung ramai dibanjiri komentar warganet. Mereka menuliskan beragam komentar kocak sampai tidak habis pikir mengapa cowok itu tidak memilih streaming saja.
Layangan streaming pertandingan final Piala AFF sendiri dinilai lebih menghasilkan kualitas gambar yang bagus dan jelas, ketimbang merekam dari televisi.
"Mending streaming sendiri bang," saran warganet.
"Sama banget, dikira orang-orang mah gue lagi ngevideoin, padahal mah lagi berjuang," komentar warganet.
"Gue gini kalau di sekolah," aku warganet.
"Saya kalau sekolah terus males pakai kacamata ya begitulah," tambah yang lain.
Tag
Berita Terkait
-
Pria Berbaju Adat Bali Ini Kaget Hingga Terjungkal Setelah Api dari Tetimpug Meletup
-
Datangi Habib Bahar, Danrem Surya Kencana Minta Jangan Lagi Provokatif dalam Berceramah
-
Doa Memohon Kemenangan Jelang Leg Kedua Final AFF 2020 Indonesia VS Thailand
-
Thailand Superior, Evan Dimas Tak Gentar: Kami akan Menang!
-
Berfoto dengan Piala Liga 2, Kaesang Tulis Kalimat Ini
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123