Suara.com - Seorang pria dan teman wanitanya hendak mencari jajanan dengan uang yang cukup terbatas. Saat itu uang yang mereka miliki hanya Rp5.000.
Dengan uang terbatas itu rupanya mereka mendapat jajanan yang sangat nikmat. Hal itu dia bagikan melalui akun TikTok @essemangkaindia49.
Keduanya lantas menghentikan mobil mereka di sebuah kedai crepes dengan nama Candy Crepes yang berlokasi di Pagedangan, Tangerang. Harga crepes termurah di sana adalah Rp7.000 dengan topping susu putih.
Keduanya kemudian melakukan penawaran pada pegawai crepes itu. Akhirnya mereka diperbolehkan membeli crepes dengan harga Rp5.000.
Keduanya lantas menunggu proses pembuatan crepes dengan diameter 30 sentimeter itu di dalam mobil. Meskipun uang kurang, mereka tetap berharap mendapatkan topping susu putih yang banyak.
Akhirnya setelah menunggu beberapa saat, akhirnya crepes mereka siap. Keduanya terkejut karena crepes itu sangat besar dan langsung memberikan uang kepada pegawai tersebut.
Tak lama kemudian, pemilik gerai crepes itu kemudian datang dan tanpa diduga memberi crepes cokelat gratis. Keduanya sempat menolak, namun pemilik crepes itu mengatakan tak perlu membayar dan hanya perlu dipromosikan saja.
Padahal, saat itu mereka berdua tak mengatakan mereka adalah food vloger. Pemiliki gerai crepes itu juga tak menanyakan jumlah followers atau yang lainnya sehingga keduanya yakin sebenarnya menu gratis itu diberikan secara ikhlas.
Video ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.
"Baik banget penjual crepesnya," komentar seorang warganet.
Warganet lain ikut berkomentar. "Baik banget, duit kurang malah dikasih bonus," ujar warganet ini.
"ini harus viral sih. Pemiliknya baik banget, kayaknya kasihan sama kalian beli satu buat berdua wkwk," tulis warganet lainnya di kolom komentar.
Sementara itu, hingga Kamis (7/4/2022), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 2 juta kali di TikTok.
Untuk menonton video selengkapnya, klik di sini!
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Serial Hollywood 'Reacher' Tayang di Mana? Ini Peran Agnez Mo dan Anggun C Sasmi
-
Molor Setahun! Proyek SDN Cipete Utara 01 Paksa Orang Tua Korbankan Jam Kerja Demi Anak
-
Misteri 2 Jasad Anonim di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
-
Di Mana Tempat Beli Parfum YSL Ori? Ini 5 Toko Tepercaya dan Variannya yang Paling Wangi
-
Dari Penumpang Biasa Jadi Bagian Perubahan: Cerita Kecil Selamatkan Bumi Lewat KRL
-
Proyek 10 Kampus URI: Solusi Cetak Birokrat atau Pemborosan Dana APBN?
-
6 Saham Masuk Rekomendasi di Tengah Penurunan Tensi Perang, Ada Emiten BIPI
-
Penjaga Sekolah di Bintan Peras Uang Jajan Siswa SD Selama 3 Tahun Demi Main Judi Online
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital