Suara.com - Setiap orang tentu berharap agar kehidupan setelah menikah berjalan bahagia. Namun, wanita ini memilih cerai setelah merasakan kehidupan bersama suami.
Melansir mStar, seorang wanita bernama Fatih membagikan curhatan setelah menikah. Wanita 25 tahun ini awalnya berharap pernikahan yang bahagia.
Namun, setelah 6 bulan menikah, Fatih mengetahui jika sang suami ternyata tidak bertanggung jawab dan tidak memberinya nafkah. Tidak hanya itu, Fatih malah disuruh ikut membantu membayar uang cicilan mobil si suami.
Menurut Fatih, ia menikah pada Oktober 2021 silam. Sejak menikah, Fatih sama sekali tidak diberi nafkah tempat tinggal maupun pakaian.
"Nafkah makan baru diberikan pada bulan keempat perkawinan, itu pun setelah didesak. Setelah itu pada bulan keenam (April 2022) perkawinan, saya meminta cerai karena tidak tahan dengan sikapnya," jelas Fatih.
"Setelah menikah, saya disuruh membantu bayar cicilan mobil dia. Kami berdua juga tidak pernah tinggal seatap sejak akad nikah, dan sewa rumah ditanggung saya sendiri," lanjutnya.
Harapan Fatih untuk memiliki suami yang bertanggung jawab dan bisa menjadi imam juga tidak terpenuhi karena si suami tidak pernah salat.
"Jika pulang kampung ke rumah ibu saya, tak pernah terlihat dia salat walaupun sekali," tambah Fatih.
Bukan hanya tidak dinafkahi, suami Fatih juga sudah beberapa kali menyebut jika dirinya tidak lagi cinta atau sayang.
Baca Juga: Heboh Isu Selingkuh di Kasus Cerai Olla Ramlan dan Aufar Hutapea, Ini Klarifikasinya
Fatih juga didesak suami untuk mengajukan perceraian. Namun, ia juga diminta untukmengumpulkan semua uang yang sudah dihabiskan suami untuk dirinya.
"Saya hanya ingin membebaskan diri dari perkawinan ini," tambah Fatih.
Menurut Fatih, ia dan suami pertama berkenalan di media sosial. Setelah beberapa kali bertemu, Fatih langsung dilamar.
Padahal, saat itu Fatih dan suami baru satu bulan saling mengenal. Fatih pun kini mengingatkan agar wanita lain menyelidiki latar belakang suami lebih dulu sebelum menikah agar tidak bernasib seperti dirinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
UI Luncurkan Aplikasi MAKA, Media Belajar Berbasis Gamifikasi untuk Anak Usia 3-8 Tahun
-
3 Zodiak Paling Beruntung pada 10 Juli 2026, Siap-Siap Menyambut Hari Baik
-
6 Arti Mimpi Dipoligami Suami Menurut Primbon Jawa, Pertanda Apa?
-
Tren Home Wellness Kian Diminati, Kualitas Air dan Udara Kini Jadi Prioritas Keluarga Modern
-
Beda Bedak Padat Wardah Colorfit dan Lightening, Mana yang Paling Sesuai Jenis Kulitmu?
-
Apakah Bedak Marina Tahan Lama? Cek Klaim Brand dan Ulasan Pengguna
-
Beda Two Way Cake dan Powder Foundation, Mana yang Lebih Bagus?
-
Bedanya Scarlett Whitening Acne Serum vs Brightly Ever After, Mana yang Cocok untuk Kulit Anda?
-
Dikaitkan dengan Ritual Pesugihan, Viral Daftar Harga Layanan Ritual di Gunung Kawi
-
Masalah Rambut Tak Selalu Sama, Ini Pentingnya Memilih Perawatan Sesuai Kebutuhan