Kabar duka datang dari dunia mode dan gaya hidup Tanah Air. Seorang penulis gaya hidup, Samuel Mulia dikabarkan meninggal dunia di usia 59 tahun pada Sabtu, (25/5/2022).
Samuel dikabarkan meninggal di apartemennya akibat penyakit ginjal yang sudah lama menyerang tubuhnya. Jenazahnya disemayamkan di Rumah Duka Grand Heaven, Jakarta Utara lantai 8 ruangan 809.
Berikut profil Samuel Mulia, penulis rubrik Parodi dan gaya hidup yang meninggal di umur 59 tahun di apartemennya di kawasan Sipil, Jakarta.
Selain dikenal sebagai seorang penulis rubrik Parodi dan gaya hidup, Samuel juga dikenal sebagai konsultan merek sekaligus perancang busana. Tidak hanya itu, ia juga merupakan seorang jurnalis mode.
Samuel Mulia kerap mengisi tulisan-tulisan yang mengkritik isu-isu gaya hidup, dengan tulisan yang ringan dan dikemas dengan cara yang menarik.
Beberapa tulisannya antara lain "Instagram", "Teman", "Aku Orangnya Memang Gitu", hingga "Berhenti Berbuat Baik". Tulisan terakhirnya yang berjudul "Jangan Bilang-Bilang" ditulis pada 19 Juni 2022 lalu.
Kepergian Samuel Mulia ini dibagikan oleh Ai Syarif selaku rekan dekat melalui akun Instagram pribadinya pada Sabtu, 25 Juni 2022. Ai Syarif yang juga merupakan seorang desainer tersebut mengunggah kolase Samuel semasa hidupnya.
Dalam postingannya tersebut, Ai menceritakan kenangan semasa hidupnya bersama Samuel. Ia bercerita pada tahun 1993 hingga 2004 silam, ia bersama Samuel pernah tergabung dalam sebuah perusahaan yang sama.
Pada saat itu, ia menjadi seorang redaktur mode di majalah remaja perempuan, sedangkan Samuel di sebuah majalah mode dan gaya hidup.
Baca Juga: Agung: Hanya Dewan Pers Berwenang Sertifikasi Wartawan
Ai juga bercerita bahwa sesama jurnalis mode, ia beserta Samuel kerap melakukan liputan bersama ke luar negeri. Ai juga menuturkan bahwa dimatanya, Samuel merupakan seseorang yang memiliki wawasan luas, jujur, cerdas, berani, lugas, dan apa adanya.
Dalam akun Instagram pribadi mending Samuel Mulia, terdapat unggahan terakhir yang diunggah pada 7 Januari 2022 lalu. Dalam unggahan terakhirnya tersebut, ia memposting sebuah foto makanan.
"Enak itu belum tentu sehat. Sehat itu belum tentu enak. Maka hiduplah seenaknya kamu! Nanti kamu pasti akan tahu bedanya enak dan sehat. Sekian." tulisnya dalam unggahan tersebut.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Tag
Berita Terkait
-
Agung: Hanya Dewan Pers Berwenang Sertifikasi Wartawan
-
Hanya Dewan Pers Berwenang Sertifikasi Jurnalis
-
Catat, Dewan Pers Satu-satunya Lembaga yang Berhak Lakukan Sertifikasi Jurnalis
-
Jurnalis Asing Soroti Sikap Tertawa Jokowi saat Menanggapi Guyonan Megawati soal Tukang Bakso dan Papua
-
Kabar Duka, Artis Senior Rima Melati Berpulang: Mohon Dimaafkan Kesalahannya
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Daftar Tanggal Merah Juni 2026: Ada Long Weekend di Awal Bulan, Waktunya Healing!
-
Oreo x BTS Resmi Hadir, Bawa Rasa Hotteok Korea dan Biskuit Ungu Pertama dalam Sejarah
-
Summer Runway 2026 Tampilkan Tren Fashion Anak Penuh Warna, dari Nuansa Pantai hingga Back to School
-
Dompet Tebal Awal Bulan! 4 Shio Paling Beruntung Finansial dan Karier pada 1 Juni 2026
-
Biaya Admin Marketplace Naik, Pengusaha Fashion Online 'Tercekik' Andalkan Bazar Offline
-
Profil Ahmad Syah Farhan, Bos Hanania Travel yang Lakukan Penipuan Umrah
-
4 Zodiak yang Bakal Hidup Bahagia dan Enak di Masa Tua, Anda Termasuk?
-
Apa Bedak Tabur yang Bagus tapi Murah? Ini 9 Pilihan Terbaik yang Sudah BPOM
-
Prabowo Bisa Berapa Bahasa? Kini Wajibkan Belajar Bahasa Prancis di Semua Sekolah
-
5 Zodiak Paling Beruntung dan Kaya Sepanjang Juni 2026, Rezeki Mengalir Deras!