Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno terus berupaya untuk memajukan industri game tanah air agar bisa bersaing di dunia internasional. Salah satunya ialah dengan mendukung Start-Up Good Games Guild yang kini menjadi tiga Gaming Hub Teratas di dunia.
Hal itu diungkapkan oleh Sandiaga saat menerima audiensi dari GGG. Ia mengatakan bahwa GGG memiliki misi untuk menciptakan ekonomi dunia maya terbesar dan diharapkan mampu menggerakkan ekonomi virtual Indonesia.
"Visi misi GGG sejalan dengan kemenparekraf yang tengah membuat peta jalan Industri game lokal, guna memfasilitasi game lokal di Indonesia, agar game nusantara bisa berdiri lebih maju dibandungkan game luar negeri," kata Sandiaga dalam keterangannya, Kamis, (21/7/2022).
Menteri Sandiaga Uno juga menegaskan bahwa pihaknya memberikan atensi khusus atas perkembangan bidang ini di tanah air. Selain itu, Sandiaga juga mengungkapkan rencana peluncuran Wonderverse Indonesia (konsep Pariwisata Virtual) di bulan September 2022.
Sebagai informasi, start up ini telah memberikan peluang bagi para gamer dan game maker dalam menumbuhkan ekonomi digital yang merupakan salah satu bentuk usaha dibawah ekonomi kreatif.
Saat ini Good Games Guild telah memiliki; Komunitas - lebih dari 250 ribu orang yang tergabung dalam komunitas Good Games Guild tersebar di semua platform media sosial termasuk Twitter, Telegram, dan Discord di Indonesia, Filipina, Thailand, Turki, Jepang, Amerika Serikat, dan negara lainnya. Beasiswa – mencapai lebih dari 1,500 pemegang beasiswa aktif dari berbagai GameFi dan Mitra - lebih dari 50+ Mitra GameFi dan Metaverse
Selain itu, Sandiaga juga mengungkapkan rencana peluncuran Wonderverse Indonesia (konsep Pariwisata Virtual) di bulan September 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis