Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menanggapi redupnya tren Citayam Fashion Week (CFW) yang digadang-gadang bisa memajukan brand fashion lokal.
Menurut Sandiaga, tren fashion yang diinisiasi remaja Citayam ini akan bisa bertahan jika pelakunya melakukan inovasi, sehingga CFW perlu mendapatkan sentuhan inovasi agar tetap bisa bertahan di masyarakat.
"Oh kita harus ciptakan konten-konten kayak gini (panggung fashion Kemenparekraf), karena pasti setiap tren itu bisa menjadi sesaat atau bisa lebih long lasting kalau kita berinovasi," ujar Sandiaga kepada suara.com di Kemenparekraf, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2022).
Adapun inovasi yang ditawarkan Sandiaga, berupa kerjasama dan kolaborasi dengan masyarakat di sekitar Dukuh Atas, Sudirman. Salah satunya dengan membuat backdrop CFW Kemenparekraf, di Monas, maupun di Sudirman.
"Ini nanti akan mengundang para pemilik-pemilik gedung, bisa juga untuk mempromosikan produk produknya launching produk baru ini," ungkap Sandiaga.
Kegiatan juga bisa dilakukan di sepanjang jalan Dukuh Atas atau di pinggir jalan, maupun koridor pedestrian atau jalur pejalan kaki yang menghubungkan stasiun MRT dengan kereta commuterline
"Di sepanjang jalan dan koridor MRT ini untuk dijadikan ajang untuk mempromosikan produk ekonomi kreatif," tambahnya.
Bahkan menurutnya, untuk memeriahkan suasana para remaja Citayam seperti Bonge dan Roy Cs bisa ikut dilibatkan salam acara tersebut, agar kesan CFW tetap ada.
"Boleh dong sebagai ajang, dan Roy ini bisa menjadi anchornya, bisa jadi magnetnya, jadi luar biasa," tutup Sandiaga.
Baca Juga: 4 Fakta Ciliwung Fashion Week, Warga Pamer Kostum Nyentrik hingga Jadi Ajang Kritik
Sementara itu diwawancarai terpisah, Roy kepada suara.com mengaku cukup sedih dengan meredupnya tren Citayam Fashion Week. Ia berharap tren fashion anak jalanan ini akan tetap ada diselenggarakan dalam periode tertentu seperti ajang bulanan atau tahunan.
"Ya sedih mah sedih (CFW redup), kan ramai juga biar starling (penjual kopi keliling) pendapatannya naik juga buat orang di sekitar. Harapannya Citayam Fashion Week akan selalu ada setiap bulan atau nggak enam bulan sekali kayak gitu," ungkap Roy.
Roy juga mengatakan ia dan kawan-kawannya tidak berpindah tempat, dan tetap berdiam di sekitar kawasan Dukuh Atas, Sudirman meski booming Citayam Fashion Week kian memudar.
"Ya tetap di Sudirman, tapi paling di pinggir jalannya nggak di tengah-tengah," tutup Roy.
Berita Terkait
-
RICMA Camp 2026 Hadirkan Inspiring Talk untuk Membentuk Pemimpin Amanah
-
Sandiaga Uno Mau Startup Muda RI Tembus Pasar Internasional
-
Detik-detik Penangkapan 2 Warga Citayam Pencuri Kabel Kereta Api Bertegangan Tinggi
-
Ekonomi Lagi Seret? Ini Cara Menuju Financial Freedom yang Bisa Kamu Coba!
-
Sandiaga Uno Kini Ingin Fokus Bisnis: Peluang Saya Ada di Dunia Usaha!
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Perbedaan Parfum EDP dan EDT, Mana yang Wanginya Paling Tahan Lama?
-
5 Rekomendasi Parfum Aroma Bayi dari Brand Lokal, Wangi Lembut Bikin Nyaman Seharian
-
Promo Susu UHT 1 Liter Cuma Rp17 Ribuan di Indomaret, Alfamart, Superindo
-
4 Zodiak Paling Hoki Hari Ini 12 April 2026, Apakah Kamu Termasuk?
-
6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
-
Healing Sederhana di Tengah Kota: Saat Interaksi dengan Banyak Hewan Peliharaan Jadi Obat Stres
-
5 Shio Paling Hoki pada 13-19 April 2026, Siap-Siap Kebanjiran Keberuntungan
-
5 Rekomendasi Parfum Aroma Kopi dari Brand Lokal, Wangi Hangat dan Tahan Lama
-
AI hingga Sertifikasi Internasional, Kunci Cetak Generasi Unggul di Industri Pariwisata Global
-
Terpopuler: Shio Paling Hoki 12 April 2026, Top 7 Sepatu Lokal Senyaman Nike dan ASICS