Suara.com - Sosok Debrina Dewi Widiasari belakangan ini menjadi perhatian publik. Make up artist atau MUA asal Sukoharjo ini mendadak jadi perbincangan karena menolak tawaran untuk merias Kaesang Pangarep dan Erina Gudono dalam acara ngunduh mantu di Solo, Jawa Tengah.
Pada 4 November 2022 lalu pukul 21.30 WIB, sebuah pesan WhatsApp tiba-tiba masuk ke ponsel Debrina. Setelah dibuka ternyata pesan itu mengatasnamakan adik Erina Gudono, yakni Shania Gudono.
Isi pesannya adalah permintaan kepada Debrina untuk merias Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di acara ngunduh mantu pada 11 Desember mendatang.
"Halo Kak, saya Shania Gudono. Mau tanya price list untuk Sister of Bride dan masih atau tidak slotnya. Acara: Ngunduh Mantu Kaesang-Erina (Pak Jokowi). Tanggal: 11 Desember. Lokasi: Solo jam selesai make up: 07.30 WIB," demikian isi pesan tersebut.
Ia mengaku sempat bingung saat menerima pesan tersebut. Terlebih nama Gudono terdengar familiar di telinganya.
"Saya pikir, kok pernah dengar nama Gudono itu. Terus tanya minta price list untuk sister of bride acara ngunduh mantu Kaesang-Erina Gudono. Akhirnya tahu yang WA itu saudaranya pengantin cewek," ungkap Debrina kepada awak media.
Namun MUA asal Kelurahan Gentan, Kecamatan Baki, Sukoharjo ini terpaksa menolak tawaran merias anak bungsu Presiden Jokowi beserta calon menantunya itu.
Alasannya sederhana, karena pada tanggal yang diminta, yakni 11 Desember 2022, Debrina sudah mendapatkan order untuk merias pengantin sejak 4 bulan lalu.
Ia lalu membalas pesan WahatsApp tersebut untuk menolak permintaan Shania Gudono tersebut dan menjelaskan alasannya.
Baca Juga: Erina Gudono Gemas Foto Bareng Rayyanza Cipung, Kaesang Pangarep Mundur Dulu
"Aahhh I'm so sorry. Saya tanggal 11 Desember sudah ada jadwal wedding. Maaf banget yaa kak," balas Debrina.
Ia mengaku, sebenarnya berat menolak permintaan tersebut, sebab momen untuk merias anak presiden dan menantunya belum tentu akan ia dapatkan kembali.
Namun Debrina tidak mau mengecewakan pelanggannya yang telah lebih dulu memintanya untuk merias di pernikahannya.
"Ya, sebenarnya gelo (menyesal) pasti ada. Karena ini belum tentu setahun sekali, saya make up keluarga presiden apalagi mantu terakhir," aku Debrina.
"Tapi ya sudah tidak apa-apa belum rejeki saya. Manten saya sudah booking 4 bulan lalu, dia baru tanya sekarang H-1 bulan ya sudah," sambungnya.
Sebagai informasi, pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono rencananya akan dilaksanakan pada 10 Desember 2022 mendatang.
Pernikahan putra Presiden Joko Widodo tersebut akan digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya di Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman.
Kontributor : Damayanti Kahyangan
Tag
Berita Terkait
-
Erina Gudono Gemas Foto Bareng Rayyanza Cipung, Kaesang Pangarep Mundur Dulu
-
Urusan Jokowi ke KUA Banjarsari, Terungkap Sudah Tanggal dan Lokasi Pernikahan Kaesang-Erina
-
Utusan Jokowi ke KUA Banjarsari, Terungkap Sudah Tanggal dan Lokasi Pernikahan Kaesang-Erina
-
7 Sumber Kekayaan Kaesang Pangarep, Mulai dari Bisnis Kuliner hingga Pemilik Klub Bola
-
Make Up Artis Sukoharjo Tolak Rias Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Begini Ceritanya
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Sejumlah Wilayah Palembang Akan Padam Listrik Hingga 6 Jam, Ini Lokasinya
-
Ulasan Novel Cinta di Dalam Gelas, Keberanian Maryamah Menantang Juara Catur
-
6 Sunscreen Mengandung Ceramide untuk Perbaiki Skin Barrier Rusak, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
Profil dan Peran Don Ritto dalam Kasus TPPU Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Horor dan Bikin Merinding! BabyMonster Rangkul Jati Diri di MV Lagu Moon
-
Mengenal 'Heat Dome' dan Bahaya Arsitektur Kuno: Alasan Gelombang Panas di Eropa Sangat Mematikan
-
Mobil Bekas Terbaik dengan Harga Terjangkau Menurut Pakar: 2 EV Under 200 Juta Kasta Setara Ioniq
-
XLSMART Sambut Putusan MK soal Kuota Hangus, Siap Hadirkan Layanan Seluler Lebih Transparan
-
Review Cashero: Menyajikan Konsep Heroik yang Unik dan Sangat Menghibur!
-
Isuzu Dukung Implementasi Zero ODOL Demi Keamanan dan Ketahanan Kendaraan