Suara.com - Keindahan dan keanekaragaman budaya Jakarta, menjadi inspirasi bagi brand modest wear Kami. First dalam meluncurkan koleksi terbarunya yang bertema Sloka Collection.
Berkolaborasi dengan Sarah Sofyan, koleksi ini menampilkan harmonisasi motif batik Jakarta yang saling melengkapi dan membentuk keindahan komposisi ilustrasi batik.
Salah satu founder Kami. Istafiana Candarini atau akrab dipanggil Irin ini menjelaskan bahwa Sloka Collection hadir dengan berbagai motif Batik Jakarta yang dikemas dalam Modem Look dengan tetap mengutamakan elemen tradisional didalamnya.
"Dengan nuansa yang berbeda dari sebelumnya, kata “Sloka” sendiri diambil dari bahasa Sansekerta, dimana Sloka merupakan bentuk puisi Melayu yang dikenal dengan pantun, sebagai bentuk kebebasan berekspresi dan kolaborasi," jelasnya saat Suara.com temui beberapa waktu lalu.
Irin juga menjelaskan bahwa dengan menggabungkan kedua makna tersebut, Sloka Collection ingin menampilkan harmonisasi elemen tradisional dan modern pada motif Batik Jakarta.
Desian Sloka, lanjut dia terinspirasi dari motif batik dan diambil dari elemen yang merepresentasikan kota Jakarta yang dibubuhkan ke dalam pattern design, seperti motif Buketan, motif Geometri Kembang Kelapa, motif Bondol, motif Monogram Bondol, serta motif Monogram Lace.
Melalui Sloka collections, Kami. bersama dengan Sarah Sofyan berharap dapat mengenalkan Jakarta lebih luas lagi dengan sebuah karya.
“Koleksi Sloka Batik sendiri adalah bagian dari identitas orang Indonesia saat ini. Sudah sepatutnya setiap orang Indonesia memiliki batik dari seluruh daerah untuk bisa dikenakan pada momen istimewa. Harapan kami melalui koleksi Sloka ini, Kami. dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia terhadap identitas dan warisan budaya terutama budaya Betawi,” jelas Irin.
Kemudian, Sarah Sofyan juga mengungkapkan kegembiraannya dalam kolaborasi Sloka Collections yang memiliki visi untuk meningkatkan kesadaran akan identitas budaya betawi.
Baca Juga: Terinspirasi dari Kota Paris Abad-15, Intip Manisnya Busana Modest Wear untuk Liburan Akhir Tahun
"Senang sekali rasanya bisa berkolaborasi dengan Kami. yang memiliki kesamaan visi untuk bisa lebih mengenalkan kepada masyarakat akan keindahan budaya nusantara, terutama Budaya Betawi melalui motif Batik Jakarta," jelas dia.
Selain didesain secara istimewa dan elegan untuk, tujuan lain meluncurkan Sloka Collection adalah untuk lebih mendukung dan melestarikan budaya betawi agar bisa lebih dikenal lagi oleh masyarakat luas, sehingga kebudayaan ini bisa dirasakan oleh berbagai generasi nantinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Rahasia Aroma Woody: Mengapa Wangi Kayu Tak Lekang Waktu
-
Hasil Survei Sebut Gen Z Lebih Percaya Bank Digital, Ini Alasannya!
-
Nonton Bola Lebih Seru, Pikachu Turun ke Lapangan Temani Anak-Anak di AFF U23
-
Nonton Drakor Sampai WFH, Gaya Hidup Digital Kian Butuh Internet Kencang
-
Golden Black Coffee Milik Tasya Farasya Ada Berapa Cabang? Jual Kopi Susu dengan 5 Tingkat Kafein
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Glycolic Acid, Bikin Wajah Cerah dan Halus Mulai Rp25 Ribu
-
Hubungan Darah Dony Oskaria dengan Nagita Slavina, Baru Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
-
Viral Gadis Unboxing Upah Motol Bawang, Dibayar Rp12 Ribu untuk 16 Kg, Tetap Bahagia dan Bersyukur
-
Furnitur Kayu Naik Kelas: Estetik, Berbudaya, dan Ramah Lingkungan