Suara.com - Kondisi pandemi Covid-19 yang telah redup di Indonesia mempengaruhi cara masyarakat berbelanja. Sebelumnya, selama infeksi Covid-19 masih merajalela, baju tidur jadi barang yang banyak dibeli saat belanja online karena kebanyakan orang hanya habiskan waktu di dalam rumah.
Tetapi, saat ini pilihan belanja baju masyarakat bergeser seiring aturan PPKM yang telah dicabut oleh pemerintah sejak akhir Desember 2022 lalu.
"Sekarang kalau aku lihatnya itu baju yang banyak dipesan baju untuk keluar, baju going out. Karena mungkin orang udah lama gak keluar," kata Vice President Category Leader Fashion Lazada Athina Tokan dalam konferensi pers LazLook 11 ulang tahun kolaborasi di Jakarta, Kamis (2/3/2023).
Terlebih sejak akhir tahun lalu, semakin banyak konser yang digelar secara langsung. Athina melihat kalau banyak konsumen mulai mencari inspirasi gaya berpakaian untuk pergi konser. Juga sepatu untuk bepergian seperti high heels.
Memanfaatkan mkmen tersebut, Lazada meluncurkan layanan baru berupa LazLook dengan mengkurasi produk pakaian juga aksesoris dari brand pilihan untuk memidahkan konsumen. Di dalamnya terdapat fitur inspirasi yang bisa dimanfaatkan untuk mendapat ide berpakaian sesuai dengan kegiatan.
"Sekarang banyak nih mau konser, bentar lagi mau Blackpink konser, tiba-tiba banyak nyari baju konser kaya apa sih. Jadi mungkin inspirasinya LazLook akan menyediakan," imbuhnya.
Bahkan pertumbuhan pakaian going out tersebut bisa sampai 10 kali lipat dibandingkan saat pertengahan pandemi dua tahun lalu, lanjut Athina.
"Karena sebelumnya customer kan pasti lihatnya buat baju tidur segala macam. Sekarang ngeliat buat keluar bajunya apa," ujarnya.
Perubahan itu mulai terlihat sejak tahun lalu. Namun, menurut Athina, puncak peralihan berbelanja pakaian terjadi saat pemerintah menghapus aturan PPKM dinseluruh wilayah di Indonesia.
Baca Juga: Belanja Online Picu Meningkatnya Kematian Ikan Paus, kok Bisa?
"Kita ngelihat itu udah mulai dari taun lalu. Tapi benar-benar pick-nya setelah Desember," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BEM Persatuan se-DKI Ajak AMPB Jaga Ruang Demokrasi Jelang Aksi di DPR
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Program KPR Renovasi BRI, Ketentuan Suku Bunga Ringan dan Tenor Panjang
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
Amnesty International Soroti Kemunduran Demokrasi: Banyak Partai, tapi Suaranya Satu
-
Panas Bumi Jadi Andalan Transisi Energi, Pemerintah Dorong Pemanfaatannya Lebih Cepat
-
Katarak Kongenital pada Anak dan Pentingnya Deteksi Sejak Dini
-
Semarak Turnamen Bulu Tangkis di Mall Solo, 219 Peserta Ikut Bertanding
-
Komunikasi Politik Prabowo Dinilai Kerap Blunder, Akademisi: Bisa Rugikan Pemerintah
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana