Suara.com - Pernikahan transgender tercantik di Thailand kini tengah ramai diperbincangkan. Nong Poy, merupakan sosok transgender yang baru saja resmi menikah dengan seorang konglomerat kaya raya bernama Oak Phakwa.
Melansir dari AsiaOne, Nong Poy dan Oak Phakwa melangsungkan pernikahan dengan adat Phuket Baba Wdding atau Peranakan Wedding. Pernikahan tersebut digelar secara mewah di Baan Ar-Jor, museum bersejarah yang juga memiliki hotel dan restoran di Phuket, Thailand.
Pernikahan mewah ini digelar secara intim dengan hanya menghadirkan keluarga serta teman dekat. Nong Poy saat itu tampil memukau dengan busana pengantin tradisional Peranakan.
Gaun pernikahan tersebut memiliki warna beige dengan aksen keemasan yang membuat penampilannya tampak mewah. Gaun tersebut dilengkapi dengan aksen bordir, payet, kristal dan juga sulur yang tampil menawan.
Baju pengantin tersebut dilengkapi dengan mahkota bunga berwarna emas yang dibuat secara khusus oleh para perajin lokal. Transgender berusia 36 tahun ini juga tampak semakin memukau dengan beberapa perhiasan antik di tubuhnya.
Sedangkan Oak Phakwa tampak gagah dengan setelan jas hitam dan dasi kupu-kupu. Busananya tersebut kemudian dihiasi dengan dua bros emas yang disematkan di dada kiri.
Baju pengantin yang tampak mewah ini rupanya dibanderol dengan harga yang sangat fantastis. Untuk dua pasang busana pengantin itu dibanderol dengan total harga 20 juta Baht atau sekitar Rp8,7 miliar.
Busana tersebut memang tampak mewah, terlebih budaya Peranakan yang ada di gaun itu juga tampak kental. Konsep pernikahan yang mereka pilih ini merupaka sebuah tanda akar keturunan mereka yang merupakan capurna Thailand dan China.
Penampilan Nong Poy kala itu juga mencuri perhatian warganet bukan hanya karena gaunnya. Wajahnya yang menawan dengan riasan minimalis menjadi daya tarik tersendiri dari dirinya dalam acara pernikahan tersebut.
Baca Juga: Di Luar Dugaan, Reaksi Lionel saat Tahu Millen Cyrus Seorang Transgender
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya
-
Tak Cukup Alim, Cak Imin Minta Santri Melek Literasi Keuangan Agar Tak Terjebak Judol dan Pinjol
-
Berdayakan Puluhan Kelompok Usaha, Klaster Unggulan BRI Sukses Dongkrak Potensi Peternak
-
Mahkamah Konstitusi 'Main Aman' Beri Legitimasi Program MBG yang Bermasalah
-
Sering Olahraga Bikin Rambut Lepek dan Ketombe? Ini Tips Menjaga Kulit Kepala Sehat
-
Gus Ipul Ingatkan Seluruh Jajaran: Program Sekolah Rakyat Butuh Kolaborasi dan Integritas