Suara.com - Selain penetrasi atau petting, oral seks menjadi salah satu aktivitas favorit banyak pasangan. Bahkan, menurut pakar seksual dr Boyke Dian Nugraha, SpOG, tak sedikit pria yang justru menjadikan oral seks sebagai favorit dibandingkan dengan yang lainnya.
Lebih lanjut dr Boyke menambahkan, saat oral seks, pria akan mudah merasa terangsang karena merasakan berbagai hal pada area sensitifnya. Terlebih, Mr P memang merupakan salah satu titik sensitif yang dimiliki pria yang harus mendapatkan eksplorasi saat hubungan seks.
"Cowok tuh dioral, ntar terakhir baru masuk. Karena ketika dioral itu rasanya macem-macem," ujar dia seperti yang Suara.com kutip melalui TikTok @herbalbpomhalal, pada Senin (15/5/2023).
Ia menambahkan, saat melalukan oral seks, pria akan merasakan bibir, lidah, kerongkongan, dan lainnya sekaligus.
"Pokoknya kalo permen nano-nano lah. Itu yang membuat dia puas," tambah dr Boyke lagi.
Karenanya, ia membandingkannya dengan cara eksplorasi Pekerja Seks Komersial (PSK) yang paham akan titik sensitif pria yang bisa menimbulkan rangsangan.
"Jadi pada beberapa pekerja seks profesional dia akan melakukan rangsangan-rangsangan pada titik-titik origin pria. Dengan segala macem, payudaranya lah, lidahlah, menggunakan hidungnya lah menggunakan segala macem," tambahnya lagi.
Lantas sebenarnya bagaimana tips agar pasangan tetap dapat melakukan oral seks yang aman? dr Boyke mengatakan, hal yang paling penting untuk oral adalah kebersihan kelamin.
Untuk para pria, Dokter Boyke menyarankan untuk melakukan khitan alias sunat. Pasalnya, dengan sunat akan membuat area Mr P menjadi lebih bersih. Selain itu, ini akan mencegah Mr P dari bau tidak sedap sehingga tidak membuat perempuan kurang nyaman.
Baca Juga: Berhubungan Seks Ditutup dengan Menelan Sperma Pasangan, Ternyata Bisa Berefek Bahaya
“Yang mesti diperhatikan adalah kebersihan dulu saya selalu bilang baik pria maupun wanita, please buat pria kalau bisa disunat karena daerah di situ kalau si cewek mau oral juga kalau daerah situ smell is not good, dia juga langsung drop,” ucap dia dalam potongan video short Youtube yang diunggah oleh kanal JJ LAPORPAK86 beberapa waktu lalu.
Untuk oral seks sendiri juga tidak langsung menjilat bagian intim pasangan. Dokter Boyke menyarankan untuk merangsang titik-titik erogen pasangan terlebih dahulu, mulai dari telinga, payudara, alis, dan lain-lain.
“Baru kemudian di awal bisa tidak langsung, tapi titik-titik erogen yang lain dirangsang dulu, kayak belakang kuping, kemudian di bawah alis, kemudian di payudara dihisap sampai ke daerah situ,” jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian