Suara.com - Lagi-lagi, Firli Bahuri tidak memenuhi panggilan penyidikan yang diajukan oleh Polda Metro Jaya terkait kasus pemeriksaan terhadap Syahrul Yasin Limpo pada hari Selasa (14/11/23) ini.
Diketahui, ini bukan kali pertama Firli Bahuri mangkir dari pemeriksaan kasus terkait SYL. Sebelumnya, Ia pernah beralasan sedang pergi ke Aceh dan memimpin OTT di Sorong saat harus memenuhi undangan penyidikan.
Alasan firli mangkir dari panggilan penyidikan Polda Metro Jaya
Setidaknya Firli sudah terhitung sebanyak tiga kali mangkir dari panggilan penyidikan Polda Metro Jaya, alasannya pun cukup beragam.
1. Pergi ke Aceh
Firli Bahuri, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), pergi ke Aceh untuk menghadiri acara KPK yang direncanakan berlangsung dari tanggal 9 hingga 12 November 2023.
Namun, Firli diketahui telah bertolak ke Aceh dua hari sebelum acara tersebut dimulai, yaitu pada tanggal 7 November 2023.
Menurut Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri, Firli Bahuri melakukan perjalanan ke Aceh dan mengecek persiapan acara.
Namun, tidak sedikit pula bahwa keputusan Firli adalah upaya untuk mangkir dari panggilan dengar pendapat bersama Kejaksaan Tinggi pada tanggal 8 November 2023.
Baca Juga: KPK Tangani Dua Kasus Besar Korupsi di Kementan RI, Apa Saja?
2. Pimpin OTT Sorong
Pada tanggal 14 November 2023, Firli Bahuri terlihat memimpin konferensi pers terkait Operasi Tangkap Tangan (OTT) Penjabat Bupati Sorong, Yan Piet Mosso.
Namun, siapa sangka jika pada hari yang sama, seharnyanya Firli menghadiri pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Namun ternyata, Firli memilih untuk bertandang ke OTT Sorong.
3. Pemeriksaan di Dewan Pengawas KPK
Pada hari Selasa (14/11/23), Firli seharusnya menghadiri pemeriksaan untuk pemberian keterangan tambahan sebagai saksi kasus SYL di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya.
Namun ternyata, Firli lagi-lagi tidak menghadiri undangan yang telah dikirim sejak hari Jumat, 10 November 2023 tersebut karena harus menghadiri pemeriksaan di Dewan Pengawas KPK.
Tag
Berita Terkait
-
Lewat Surat, Firli Bahuri Janji Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya dalam Kasus Pemerasan SYL
-
Firli Bahuri Bantah Isu Ajudannya Terima Uang Dari Ajudan SYL
-
Tak Kunjung Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya, Firli Tak Mau Disebut Menunda-Nunda
-
Beda Pernyataan dengan SYL, Firli Bahuri Bantah Pernah Bertemu di Rumah 46 Kartenagara
-
KPK Tangani Dua Kasus Besar Korupsi di Kementan RI, Apa Saja?
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- 10 Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu Bank Mandiri Terdekat di Jakarta
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
Terkini
-
Jangan Sampai Salah, Ini Waktu yang Haram untuk Bayar Zakat Fitrah
-
Apa Saja yang Dilakukan saat Iktikaf? Panduan Amalan Ibadah di Masjid
-
Kenapa China dan Rusia Tidak Bantu Iran Hadapi Serangan AS-Israel?
-
Bolehkah Anak Membayarkan Zakat Fitrah untuk Orang Tua? Ini Penjelasan Hukumnya
-
Mengapa BBM Langka? Masyarakat Mulai Panic Buying Picu Antrean Panjang di SPBU
-
Sosok 2 Anak Fadia Arafiq yang Diduga Terlibat Korupsi, Jadi Direktur Dadakan Tilap Miliaran
-
Tukar Uang Baru di Bank BRI Minimal Berapa? Ini Ketentuannya
-
Kenapa Puasa Justru Bisa Menyembuhkan Maag? Ini Penjelasan Ahli
-
Bolehkah Zakat Fitrah Diberikan ke Keluarga Sendiri? Ini Penjelasan Hukumnya
-
Anti Baper, Ini 12 Jawaban Elegan Jika Ditanya "Kapan Nikah" saat Mudik Lebaran 2026