Suara.com - Pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, tampil ala militer Amerika Serikat saat debat capres ketiga di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024) kemarin. Pasangan itu memakai celana panjang warna khaki dipadukan dengan jaket bomber hijau sage.
Kedua fashion item tersebut rupanya produk dari brand lokal Timechine Co. Pada akun Instagram resmi Timechine Co diunggah kalau jaket bomber yang dipakai Ganjar dan Mahfud merupakan koleksi steeves flight jacket green yang desainnya sengaja meniru model jaket penerbangan militer Amerika Serikat F L-2B pada periode 1950-an.
Sementara celana panjang warna khaki yang dipakai Ganjar Pranowo dan Mahfud juga terinspirasi dari seragam kerja militer Amerika Serikat pada era 1950 sampai 1960-an. Kain yang digunakan full katun dengan potongan loose pants.
Ditilik pada situs resminya, Timechine Co sendiri memang brand fashio yang menyediakan pakaian bergaya militer Amerika zaman dulu. Berikut profil singkat dari brand tersebut.
Berdiri Sejak 2015
Timechine Company didirikan pada tahun 2015 oleh dua bersaudara yang sama-sama menyukai jenis pakaian lawas atau vintage. Kedua pemilik brand tersebut juga memiliki minat yang sama terhadap seragam militer Amerika kuno dan pakaian kerja denim.
Meski bergaya vintage, produk mereka diklaim cocok dipakai sehari-hari dalam berbagai aktivitas. Tetapi juga memberikan pakaian dalam bentuk yang sesuai untuk masyarakat abad ke-21, meski koleksi mereka kebanyakan terinspirasi dari gaya fashion akhir abad ke-19 hingga abad ke-20.
Harga Baju Mulai Dari Rp 250 Ribu
Koleksi pertama Timechine awalnya berupa shirt bergambar memorabilia vintage. Seiring waktu berkembang dan koleksi mereka pun kini makin banyak. Selain t-shirt, ada pula kemeja, vest, jaket, hingga beragam jenis celana.
Baca Juga: Bukan Sembarang Sebut Perencanaan Prabowo Gegabah, Ganjar: Saya Tak Rela Prajurit TNI Mati Sia-sia
Pada situs resminya, harga baju termurah ada pada t-shirt yang dibandrol seharga Rp 250 ribu. Termahal ada pada jaket militer seperti yang dipakai Ganjar dan Mahfud saat acara debat. Jaket tersebut dibandrol mulai dari harga Rp 750 ribu sampai Rp 1,3 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian