Suara.com - Unggahan Instagram mantan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menuai sorotan publik. Ia mengunggah foto bersama suami barunya yang belakangan diketahui bernama Iskandar.
Seperti diketahui, usai dinyatakan resmi bercerai dengan Dedi Mulyadi, Anne Ratna kembali menikah untuk yang kedua kalinya. Pernikahannya digelar secara tertutup di pertengahan bulan Desember 2023.
Lantas, siapa sosok suami Anne Ratna yang baru?
Suami baru Anne Ratna bernama Iskandar. Ia merupakan Ketua Umum Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN Persero. Ia juga dikabarkan menjabat sebagai Vice President Keuangan di PT Pelayaran Bahtera Adhiguna.
Lebih lanjut, Iskandar disebutmemiliki kekayaan yang begitu berlimpah, tak kalah dengan kepunyaan Dedi Mulyadi, mantan suami Anne Ratna.
Mengutip dari pengumuman LHKPN, Iskandar memiliki kekayaan mencapai Rp1,3 miliar yang terbagi dalam beberapa aset. Meliputi tanah dan bangunan senilai Rp900 juta, alat transportasi dan mesin sebesar Rp487 juta.
Ada juga dalam bentuk harta bergerak lain senilai Rp8 juta, kas dan setara kas sebesar Rp44 juta, serta utang senilai Rp138 juta.
Selanjutnya, Anne Ratna dan Iskandar diketahui bertemu untuk pertama kalinya saat mengikuti kegiatan sosial yang diadakan di kawasan Plered, Purwakarta.
Sosok Anne Ratna
Baca Juga: Prabowo Pilih Perut Meledak Dibanding Buka Rahasia, Dedi Mulyadi: Itu Falsafah Orang Sunda
Anne Ratna Mustika atau yang akrab disapa Ambu Anne merupakan seorang wanita kelahiran Purwakarta pada 28 Januari 21982. Ia pernah menjabat sebagai bupati Purwakarta periode 2018-2023.
Sebelum menikah dengan Iskandar, Anne Ratna pernah membangun biduk rumah tangga bersama Dedi Mulyadi. Pernikahan keduanya bertahan cukup lama hingga dinyatakan resmi cerai pada September 2023.
Anne Ratna pernah mengenyam pendidikan di SDN Gudang 2, SMPN 1 Cikalong Kulon, SMAN 1 Cokalong Kulon, dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi WIKARA.
Ia juga memiliki sejumlah pengalaman menjabat di beberapa organisasi. Mulai dari Ketua TP PKK Kabupaten Purwakarta periode 2008-2018, Ketua Persatuan Wanita Olahraga Indonesia periode 2008-2018.
Kemudian, Ketua Dekranasda Kabupaten Purwakarta periode 2008-2018 hingga Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Purwakarta periode 2015-2020.
Berita Terkait
-
Prabowo Pilih Perut Meledak Dibanding Buka Rahasia, Dedi Mulyadi: Itu Falsafah Orang Sunda
-
Mantan Istri Nikah Lagi, Kang Dedi Mulyadi Malah Singgung Masa Lalu
-
Prabowo Disambut Ribuan Warga di Purwakarta, Warga Teriak dan Mengacungkan Dua Jari
-
Gibran Takut Berdebat? Dedi Mulyadi: Tanda-tanda Kemenangan Kalau Banyak Diserang
-
Diisukan Nikahi Mahasiswi 30 Tahun Lebih Muda, Ini Deretan Skandal Cinta Dedi Mulyadi
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Kontestasi 2029: Menguji Batas Antara Pelayanan Publik dan Modal Politik
-
7 HP All-Rounder Terbaik Mulai Rp2 Jutaan, Performa Mantap untuk Hiburan dan Multitasking
-
Rawan Titipan, ADAKSI Tolak Menteri Jadi Penentu Rektor di RUU Sisdiknas
-
Sentil Polisi dan Lembaga Negara, MenHAM Pigai Curhat Jadi Korban Rasisme: Kenapa Tak Mau Hentikan?
-
KPK Sejalan dengan Mahfud MD: Pengalihan Perkara Febrie ke Kejagung Tak Sesuai KUHAP
-
Bedak atau Blush On Dulu? Panduan Terbaik untuk Makeup Flawless dan Cantik
-
Sering Terpapar Berita Krisis Iklim, Bisakah Picu Gangguan Kesehatan Mental?
-
Resmi Terbitkan 3 Sprindik, Kejagung Jamin Status Tersangka Febrie Adriansyah Tak Gugur
-
IHSG Masih di Level 6.000, Saham RANS Melonjak Hampir 25 Persen
-
Kuasa Hukum Sebut Kematian Santri di Lombok Murni Kecelakaan, Bantah Ada Unsur Kesengajaan