Suara.com - Bukan hanya pelawak Komeng yang menggunakan foto unik saat mencalonkan diri sebagai anggota DPD RI. Hal ini juga dilakukan oleh atlet tinju asal Kalimantan Barat, Daud Yordan.
Daud yang diketahui mencalonkan diri sebagai anggota DPD dapil Kalimantan Barat dalam pemilu 2024 ini menggunakan fotonya yang sedang memamerkan belt tinju miliknya. Foto Daud itu mendadak viral di media sosial saat akun X @Gengtaros mengunggah foto Daud di surat suara.
"All people talking about Komeng, while Daud Yordan bring his winning belt in DPD RI Kalimantan Barat (Semua orang membicarakan Komeng, sementara Daud Yordan membawa belt kemenangannya di DPD RI Kalimantan Barat)," tulis akun tersebut.
Sosok Daud Yordan pun ikut menjadi perbincangan di X. Lalu, seperti apa sosok atlet tinju ini? Simak inilah profilnya.
Profil Daud Yordan
Daud "Cino" Yordan dikenal sebagai salah satu petinju profesional Indonesia yang kerap disandingkan dengan Chris John. Daud sendiri menunjukkan ketertarikannya di dunia tinju sejak ia masih belia. Ia mengaku terinspirasi sang kakak, Damianus Yordan dan Petrus Yordan yang sudah terjun lebih dulu ke dunia tinju.
Pria kelahiran Ketapang, Kalimantan Barat pada 10 Juni 1987. Daud Yordan melakukan debut pertamanya di Amerika Serikat saat ia berhasil mengalahkan petinju asal Meksiko, Antonio Meza pada 2008. Ia pun berhasil mencatat sejarah baru sebagai petinju profesional Indonesia pertama yang berhasil menang di Amerika Serikat.
Setelah kemenangannya itu, Daud berhasil dikontrak oleh Golden Boy Promotions selama lima tahun berturut turut.
Debut Daud selama menjadi petinju kerap disandingkan dengan petinju Indonesia lainnya, yaitu Chris John. Pada 2011, Daud pernah disandingkan di ring tinju dengan Chris John sebagai juara WBA kelas bulu. Sayangnya, Daud kalah poin dari Chris dalam pertandingan yang digelar oleh Raja Sapta Oktohari.
Baca Juga: Selangkah Lagi Masuk Senayan, Perjuangan Komeng Lulus Kuliah Gak Main-Main
Tak lama berselang, Daud Yordan justru berhasil menjadi juara IBO Asia Pasifik setelah mengalahkan petinju Amerika Serikat, Frankie Archuleta di Australia pada Desember 2011. Hal ini membuat nama Daud semakin harum meskipun kalah dari Chris John.
Tak hanya itu, Daud juga berhasil merebut gelar juara dunia tinju kelas bulu versi IBO setelah menanduk telak petinju asal Filipina, Lorenzo Villanueva. Dalam laga tersebut, Daud sempat goyah namun berhasil membuat K.O Lorenzo.
Sayangnya, gelar juara dunia IBO tersebut hanya berhasil dipertahankan selama dua tahun oleh Daud. Di tahun 2013, Daud Yordan kalah telak dari petinju asal Afrika Selatan, Simpiwe Vetyeka.
Saat ini, Daud mencoba peruntungan dengan mencalonkan diri sebagai anggota DPD RI dapil Kalimantan Barat. Ia menjadi sorotan publik usai menggunakan fotonya memamerkan belt kemenangannya di surat suara DPD Kalimantan Barat.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Selangkah Lagi Masuk Senayan, Perjuangan Komeng Lulus Kuliah Gak Main-Main
-
Heboh Surat Suara Dicoret 'Korup Semua Cape Asli'
-
Siapa Bilang Komeng Tak Punya Modal demi Jadi DPD Jabar? Ridwan Kamil Kasih Bocorannya
-
Adu Keren Anak Kembar Komeng Ganteng vs Bagus: Alfiansyah Nahan Lapar Demi Mereka
-
Berapa Gaji Anggota DPD RI? Komeng Bakal Dapat Segini Jika Lolos ke Senayan
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Kapan Idul Fitri 2026? Cek Jadwal Versi Muhammadiyah, Pemerintah, dan NU
-
Jadi Tren Lebaran 2026, Baju Teal Blue dan Ash Blue Cocok dengan Warna Apa?
-
5 Rekomendasi Baju Lebaran 2026 Couple, Apa Warna Terbaik?
-
Siapa Nama Asli Aura Kasih? Bikin Kepo Tiba-Tiba Ganti Bio Instagram Jadi 'Febria'
-
7 Minyak Kemiri untuk Rambut Kering dan Kusut, Ampuh Hempaskan Ketombe
-
Ramalan Shio Paling Hoki Besok 10 Januari 2026, Cek Keberutunganmu di Akhir Pekan!
-
Sunscreen Apa yang Bagus untuk Atasi Flek Hitam di Usia 50-an? Cek 7 Pilihan Terbaiknya
-
5 Semir Rambut Tanpa Bleaching untuk Tutupi Uban, Aman Buat Lansia
-
Rahasia Rambut Sehat ala Jepang: Ritual Onsen Kini Hadir di Klinik Estetika Jakarta!
-
5 Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Kering Usia 50 Tahun, Bantu Kurangi Penuaan