Suara.com - Mayor Teddy Indra Wijaya yang merupakan ajudan Prabowo Subianto tengah menjadi sorotan karena aksinya yang dinilai berlebihan saat menegur seorang dokter hingga bersandar lemas ke dinding.
Momen itu terjadi dalam acara peresmian Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN) Panglima Besar Soedirman di Bintaro, Jakarta Selatan, pada Senin (19/2/2024) kemarin.
Beredar video di media sosial, Mayor Teddy menyolek seorang dokter, yang diketahui bernama Gunawan Rusuldi. Padahal saat itu ia tengah menjelaskan berbagai fasilitas di rumah sakit kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto.
Terlihat Mayor Teddy seperti meminta dr. Gunawan untuk tidak berjalan mendahului Presiden Jokowi. Dua kali ajudan Menteri Pertahanan itu menegurnya hingga akhirnya sang dokter mundur dan bersandar lemas ke dinding.
"Sabar ya dok, biarin aja nyasar ga usah dikasih tahu lagi. Dimanapun tuan rumah yang dampingi tamunya. La ini tuan rumah malah disuruh mundur. Nanti kalau salah jalan bagaimana? Misal nyasar ke kamar jenazah gitu, untung pak dokternya langsung tanggap," tulis akun X @Kopipait__78 yang membagikan video tersebut.
Melihat hal tersebut, tak sedikit netizen yang mencari tahu identitas dr. Gunawan. Berikut fakta mengejutkan tentangnya seperti yang Suara.com rangkum.
1. Dokter Militer Berpangkat Kolonel
Bukan sosok yang sembarangan, dokter Gunawan ternyata merupakan dokter militer berpangkat Kolonel. Gelarnya sendiri adalah Kolonel (CKM) dr. Gunawan Rusuldi, Sp.OG (K) Onk.
Dalam TNI, pangkat Kolonel berada dalam posisi dua tingkat lebih tinggi dari pada Mayor. Itu artinya, dr Gunawan memiliki pangkat yang lebih tinggi dari ajudan Prabowo Subianto itu.
2. Dokter Kandungan
Diketahui ia merupakan dokter kandungan lulusan Spesialis Obstetri dan Ginekologi Universitas Airlangga. Tak heran jika dr. Gunawan Rusuldi, Sp.OG (K) Onk juga terhimpun dalam organisasi Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI).
Ia juga berpraktik di RS YPK Mandiri dan menjadi Kepala Departemen Obstetri dan Ginekologi Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
3. Kepala RS dr. Suyoto Pusrehab Kemhan
dr. Gunawan dilantik jadi Kepala RS dr. Suyoto Pusrehab Kemhan pada Mei 2023 lalu. Dia dilantik oleh Kepala Pusat Rehabilitasi Kementerian Pertahanan Republik Indonesia, Brigjen TNI dr. Daniel Lumadyo Wartoadi, Sp. Rad di Gedung Jenderal MT. Haryono Mako Pusrehab Kemhan Jl. RC. Veteran No. 178 Bintaro Jakarta Selatan.
4. Anggota Kopassus
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis