Suara.com - Penampilan Camillia Laetitia Azzahra, yang lebih dikenal dengan nama Zara, anak dari Ridwan Kamil, membuat heboh netizen. Pasalnya setelah memutuskan lepas hijab, Zara tampil dengan rambut berwarna pirang untuk merayakan Lebaran di Inggris.
Dalam unggahan terbaru di Instagram, Zara memperlihatkan bagaimana keseruan merayakan Lebaran di Inggris, serta barang-barang yang dibawanya saat akan Salat Idulfitri.
"minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. Eid mubarak! (akhirnya setelah 3 tahun gabisa sholat eid karena haid, tahun ini aku bisa sholat lagi yeyyyy)" tulisnya dikutip Kamis (11/4/2024).
Unggahan Zara ini sontak memancing komentar dari netizen. Pasalnya, tidak sedikit yang mengkritik Zara terkait keputusannya untuk melepas hijab.
"Zara lebih cantik pake kerudung nak “ tapi hidup adalah pilihan , sehat selalu neng," tulis Alis.
"Zaraaa semangat yaaa. Jujur kamu lebih cantik hijaban. Semangt zaaraaa," tulis Salsspa.
Tidak sedikit yang memberikan komentar cukup pedas. Bahkan ada yang menyebut Zara mirip jamet hingga mpok-mpok lantaran berambut pirang.
"Serius kamu bahagia kek gini zara???? Seriusss... yakin bkal byk laki2 ngejar kamu?? Org uda pd mau tobat zara eh kamu bru mulai..." tulis MMFDL.
"Buhahaha jamet," cuit Maskymm.
Baca Juga: Tak Lagi Paksakan Kehedak ke Anak, Atalia Praratya Ikhlas Zara Lepas Hijab
"Kaya mpok mpok," timpal Mayra.
Zara pun lantas menjawab komentar-komentar pedas yang datang kepadanya. Ia tidak masalah dengan komentar nyinyir netizen karena hanya berharap kepada Allah.
"santai gais aku soalnya berdoa paling utama nya sama Allah adalah biarkan semua kejujuran itu keluar dari mulutku bukan orang lain," katanya bijak.
Atalia Praratya Kaget Zara Umumkan Lepas Hijab
Atalia Praratya, istri Ridwan Kamil, angkat suara terkait keputusan anaknya tersebut yang diumumkan melalui media sosial. Atalia mengungkapkan bahwa gadis berusia 19 tahun itu telah berdiskusi dengan keluarganya. Namun, ia mengaku kaget atas unggahan yang dilakukan oleh putri tercintanya.
"Kita (keluarga) juga kaget sebetulnya, saya sampai bilang kalaupun iya (lepas hijab) kenapa harus diposting gitu ya. Tapi itulah anak muda," papar Atalia melalui konten TikTok @yurrierfansyah, dikutip suara.com, Senin (8/4/2024).
Atalia menegaskan bahwa dia tidak membenarkan keputusan Zara untuk melepas hijab, dan hanya menganggapnya sebagai sebuah proses belajar. Terutama, mengingat menutup aurat, termasuk rambut dan kepala, adalah kewajiban dalam Islam bagi perempuan yang telah mencapai usia baligh.
"Tetapi saya tidak melakukan pembenaran itu ya. Tapi pada intinya adalah semua sudah dilakukan prosesnya, kami sebagai orangtua sudah memberikan dasar pemahaman yang baik sejak kecil," sambung Atalia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123