Suara.com - Zaskia Sungkar termasuk salah satu artis yang cukup lantang menyuaran isu genosida yang terjadi di Palestina oleh Israel. Istri Irwansyah itu sering kali membuat postingan di Instagram tentang kebebasan Palestina. Bahkan saat berkegiatan, Zaskia juga tak segan untuk mengibarkan bendera negara tersebut.
Baru-baru ini, artis 33 tahun itu bahkan turut mengibarkan bendera Palestina ketika sedang tanding berkuda dan memanah. Diketahui, Zaskia mengikuti kompetisi Muyassar Internal Competition dan meraih gelar juara kedua.
Saat sedang menunggang kuda, Zaskia sembari memegang bendera Palestina yang diikat pada tongkat kayu dengan satu tangannya.
"Thankyou for the wonderful experience, happy bgt sama tema hari ini " tulis Zaskia pada caption postingannya, dikutip Minggu (2/6/2024).
Namun postingan tersebut justru memantik kritikan dari warganet. Zaskia kena sentil publik atas sikap adiknya Shireen Sungkar yang masih menerima pekerjaan untuk brand yang masuk daftar boikot karena diketahui perusahaan induknya pro terhadap Israel.
Padahal sama seperti Zaskia, Shireen juga termasuk lantang dalam menyuarakan keberpihakan terhadap Palestina.
Tindakan tersebut dinilai masih setengah-setengah dalam membela kebebasan terhadap Palestina. Kakak beradik itu pun diminta untuk bersikap tegas dalam mengambil sikap keberpihakan, mengingat posisinya sebagai publik figur yang memiliki banyak pengikut di media sosial.
Namun, lantaran kolom komentar di akun Instagram Shireen dibatasi, warganet pun menumpahkan kritikannya dipostingan Zaskia.
"Jika berdiri di dua sisi, satu membela satu sisi mendukung brand yg mendukung israel, jelaskanlah dimana anda berpihak. Jangan abu2. Jika masih terkendala kontrak maka selesaikanlah. Anda influencer yg membawa pengaruh pada bnyk orang. Semoga Allah memudahkan anda dalam berpihak," komentar warganet @widyxxxx.
Baca Juga: Prabowo Subianto Bahas Isu Perdamaian Palestina dengan Presiden Ukraina
"Shireen msih jd BA kellogs," timp warganet @njajaxxxx.
"Please ka, tunjukan kalau anda cinta palestine. Jangan setengah setengah," pinta warganet @nurixxxx.
"Mendukung Palestina tp msh pake produk & teken kontrak sm brand yg terafiliasi pendukung genosida," sindir warganet @rinxxxx.
"Teriak bela palestine, tapi dukung brand yang pro israel," kata warganet @ritsxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
5 Rekomendasi Sunscreen yang Tidak Perih di Mata dengan Formula Terbaik
-
5 Tips Meredakan Nyeri Asam Lambung Usai Kebanyakan Makan Opor
-
10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
-
Profil Mayjen TNI Bosco Haryo Yunanto Kandidat Kuat Kepala BAIS TNI
-
Cara Daftar KIP Kuliah Jalur SNBT 2026, Simak Jadwal dan Syaratnya
-
Tak Sekadar Berbagi, Ini Upaya Agar Kegiatan Sosial Punya Dampak Berkelanjutan
-
5 Keutamaan Puasa Syawal 6 hari dan Maanfaatnya Bagi Umat Islam
-
7 Rekomendasi Sepatu Jalan Nyaman untuk Traveling Agar Kaki Tidak Cepat Pegal
-
Rekam Jejak Letjen Yudi Abrimantyo, Kabais TNI yang Mundur Buntut Teror Air Keras Aktivis KontraS
-
Kapan Waktu yang Tepat untuk Peeling Wajah? Ini 3 Produk yang Aman buat Pemula