Suara.com - Lama tak terdengar, mantan penyanyi cilik Adi Bing Slamet kini tampil lagi di layar kaca dan langsung mencuri perhatian publik.
Saat menjadi bintang tamu di acara Rumpi No Secret Trans TV pada Rabu (26/6/2024), ia menceritakan kisah pertobatannya.
Adi mengaku pernah terjerumus pada ajaran Eyang Subur pada 2013 lalu. Ajaran itu lalu ditetapkan sebagai aliran menyimpang oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).
“Masa-masa itu sudah saya lewati, Alhamdulillah. Gara-gara netizen nih saya selalu dikaitkan sama beliau. Padahal mah saya sudah lama baik-baik saja,” tutur Adi.
Setelah mengetahui ajaran Eyang Subur menyimpang, ayah Adzana Bing Slamet itu mengaku kaget dan langsung bertobat.
Ia mengaku menjalankan salat tobat selama berhari-hari. Tak hanya itu, Adi juga kembali mengucapkan dua kalimat syahadat, sebagai pertanda kembali ke agama Islam yang lurus.
"Secara langsung kita sudah keluar dari agama kita, jadi syahadat lagi, salat tobat beberapa hari, terus kita bayar kifarat, terus ngebersihin rezeki-rezeki kita yang kemarin kita buang percuma," ungkapnya.
Peristiwa itu lantas membuat banyak orang penasaran dengan sosok Adi Bing Slamet, termasuk agama yang ia anut.
Profil Adi Bing Slamet
Mungkin belum banyak yang tahu kalau Adi Bing Slamet memiliki nama asli Ferdinand Syah Akbar. Adi Bing Slamet ia pilih hanya untuk nama panggung.
Pria kelahiran 6 Mei 1966 ini merupakan putra dari seorang aktor, penyanyi dan pelawak legendaris Indonesia, yakni Bing Slamet.
Tak heran, karena itulah darah seni mengalir deras dalam diri Adi Bing Slamet. Pada era 1970-an, Adi menunjukkan bakatnya sebagai penyanyi cilik.
Ia memulai debutnya lewat lagu berjudul “Mama” yang merupakan lagu ciptaan Eddy Sjam. Lagu itu merupakan kisah nyata, dimana Adi harus menghibur ibunya ketika sang ayah meninggal dunia.
Tak hanya bernyanyi, Adi Bing Slamet juga menekuni dunia seni peran. Pada 1975, ia ikut bermain dalam film berjudul “Ateng Kaya Mendadak”.
Setelah itu, membintangi sejumlah film lainnya, seperti "Tiga Sekawan" (1975), "Anak Emas" (1976), "Cinta kasih Mama" (1976), "Koboy Cilik" (1977) dan "Sinyo Adi" (1977).
Berita Terkait
-
Siapa Anak Arya Wiguna? Kini Main FTV, Deriska Almira Ungkap Alasan Orang Tuanya Cerai, Gegara Eyang Subur!
-
Potret Deriska Almira, Putri Arya Wiguna yang Memesona: Ungkap Kisah Pilu Dibalik Perseteruan Ayahnya dengan Eyang Subur
-
Selain Cantik dan Jadi Artis FTV, Anak Arya Wiguna Juga Punya Pendidikan Mentereng
-
Dicerai Arya Wiguna Demi Eyang Subur, Dewi Almira Bawa Anak Kabur ke Bandung
-
Masih Ingat Arya Wiguna? Anak Gadisnya Kini Viral Curhat Keluarga Berantakan Gegara Eyang Subur
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Beli Mobil Mitsubishi di GIIAS 2026, Ada Promo Bunga 0 Persen dan DP Ringan
-
RTV Cari 'The Next Star' Lewat Rajawali Junior League 2026, Ada Ismed Sofyan Juga Lho!
-
Ramalan Keberuntungan Shio Babi Agustus 2026: Ada Peluang Cuan, Tapi Pantang Lakukan Hal Ini!
-
Jelang Muktamar ke-35, Gus Ipul Sebut 501 Cabang dan Wilayah NU Telah Masuk Daftar Peserta Sementara
-
AION UT Black Resmi Melantai di GIIAS 2026 Sebagai Pilihan Mobil Listrik Bergaya Elegan
-
4 Pameran di JIExpo Hadirkan Tren Beauty, Kesehatan, hingga Tekstil Terbaru
-
Sengketa HGB di STC, Dewan Cek Ruko yang Disegel Pemkot Pekanbaru
-
JKIND Rayakan Eksistensi 25 Tahun dalam Industri Kaca Film di Pameran GIIAS 2026
-
Andai Dapat Restu dari Presiden Prabowo dan FIFA, Erick Thohir Gas Maju Lagi Jadi Ketum PSSI
-
Jokowi Dinobatkan sebagai Sesepuh oleh 9 Raja Timor