Sosok Farid Irfan Siddik ikut memancing rasa ingin tahu netizen setelah pemberitaan mengenai istrinya yakni Jelita Jeje yang kerap bergaya mewah.
Karena kemewahan yang kerap dipamerkan sang istri, Farid Irfan Siddik pun dituntut publik untuk diselidiki KPK.
Jelita Jeje juga diduga melakukan bisnis ilegal berupa impor barang ilegal berkedok jastip (jasa titipan) dari luar negeri.
Jelita Jeje menjadi bahan perbincangan setelah salah satu akun netizen di X mengunggah sebuah cuitan tentang dugaan istri Farid Irfan Siddik ini yang melakukan bisnis jastipnya secara curang.
Berdasarkan postingan akun X tersebut, Jelita Jeje diketahui menjalankan sebuah usaha jasip dengan nama Danke Key of Daily Outfit yang fokus pada usaha jastip fashion atau pakaian dari negeri Thailand, tepatnya dari Bangkok.
“Bininya kepala BP Bintan, usahanya impor barang ilegal berkedok jastip Bangkok,” ujar cuitan akun @ObiWan_Catnobi di media sosial X beberapa waktu yang lalu.
Hal ini pun memantik rasa penasaran netizen akan sosok Farid Irfan Siddik yang disebut-sebut sebagai BP Bintan ini. Berikut adalah profil Farid Irfan Siddik.
Profil Farid Irfan Siddik
Farid Irfan Siddik adalah seorang kepala Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Bintan, Kepulauan Riau. Suami dari Jelita Jeje ini resmi dilantik menduduki posisinya itu pada tanggal 4 Januari 2022 yang lalu oleh Gubernur Kepulauan Riau sendiri, Ansar Ahmad.
Baca Juga: Profil Farid Irfan Siddik Kepala BP Bintan
Farid Irfan Siddik juga diamanahi untuk memimpin Persatuan Gulat Seluruh Indonesia atau PGSI Kepulauan Riau pada periode 2021-2025. Farid juga pernah membangun akses jalan ke Kawasan Wisata Mangrove di Desa Sebong Labio, Bintan, bersama dengan Pemerintah Daerah Bintan dengan anggaran mencapai 10 miliar pada Mei 2024 yang lalu.
Latar belakang pendidikan pria kelahiran 20 Oktober 1993 ini yaitu pernah meraih gelar Sarjana atau S1 di Universitas Dr Soetomo dengan mengambil jurusan Ilmu Hukum.
Sebelumnya, Farid Irfan Siddik juga pernah melanjutkan studinya dengan jurusan yang sama di dua unversitas berbeda, yaitu Unpad atau Universitas Padjadjaran serta Unair atau Universitas Airlangga, tetapi belum lulus.
Prestasi yang pernah diraih Farid adalah penghargaan sebagai Best Government Leaders pada kategori Outstanding Initiatives In Culture and Leisure Tourism dari Road to CNBC Award 2023 atas keberhasilannya dalam mengembangkan investasi di Kawasan Bintan.
Kontributor : Rizky Melinda
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
Terkini
-
7 Parfum Miniso yang Tahan Lama untuk Harian, Mirip Wangi Parfum Mahal
-
Promo Superindo 12 November 2025, Diskon Up to 50% Minyak Goreng hingga Camilan
-
Ramalan Zodiak Leo dkk 12 November 2025: Peluang Baru, Keuangan & Asmara Terungkap
-
6 Rekomendasi Lip Liner untuk Bibir Makin On Point dan Cantik, Harga Mulai Rp15 Ribu
-
4 Zodiak yang Diprediksi Kurang Beruntung Sepanjang November 2025
-
4 Rekomendasi Lipstik untuk Kulit Gelap, On Point dan Mudah Didapatkan
-
10 Prompt Gemini AI Edit Foto Bersama Ayah, Cocok untuk Rayakan Hari Ayah Nasional
-
30 Ucapan Hari Ayah dari Anak Perempuan dalam Bahasa Inggris, Cocok untuk Caption Instagram
-
Apa Bedanya Hari Ayah 12 November dengan Hari Ayah 15 Juni? Ini Asal-usulnya
-
25 Ucapan Hari Ayah Nasional 2025 yang Simpel dan Penuh Makna