Suara.com - Kontroversi akun Kaskus @/fufufafa membuat terduga pemiliknya, Gibran Rakabuming Raka, ikut dikuliti warganet. Bahkan adabnya saat menghadiri sebuah acara televisi beberapa tahun lalu juga ramai disorot.
Momen ini terjadi ketika Gibran menjadi bintang tamu di program "Q & A - Biasa Aja Bersama Gibran, Kaesang dan Bobby" yang diunggah di kanal YouTube METRO TV pada 18 Juli 2018.
Saat itu Gibran sempat menceritakan jatuh bangun bisnisnya, termasuk kala tempat usahanya menerima komplain dari masyarakat dan bagaimana Gibran mengoptimalkan peran staf untuk menghadapi masalah yang ada.
Komika Akbar Kobar sebagai salah satu panelis kemudian menanyakan efek dari status Gibran sebagai anak Presiden Joko Widodo, terutama untuk perkembangan bisnisnya.
"Ada efek nggak menjadi anak Presiden jadi usahanya naik?" tanya Akbar, seperti dikutip pada Jumat (20/9/2024). "Karena menurut saya, di acara ini pun Mas sudah punya satu keistimewaan sebagai anak Presiden."
Usut punya usut, Akbar ternyata menyoroti etika berbusana Gibran. Hadir sebagai salah satu bintang tamu di acara talkshow semiformal, Gibran tampil dengan memakai kemeja flanel serta ripped jeans.
"Kalau bukan Mas Gibran yang pakai celana seperti itu, kita sudah ditanya, 'Bawa celana yang lain nggak, Mas?' (Tapi) nggak ada yang berani nanya kalau Mas Gibran," tutur Akbar.
Sentilan ini tampak membuat Gibran agak salah tingkah. Suami Selvi Ananda itu sempat mengubah posisi kakinya saat duduk, sementara kedua telapak tangannya tampak digosokkan saat hendak menjawab pertanyaan Akbar.
Namun Gibran sendiri menampik statusnya sebagai anak presiden memudahkan bisnis-bisnis yang dibangunnya. "Sebenarnya nggak juga, usaha-usaha yang saya jalankan kan sudah ada dulu sebelum Bapak jadi Presiden," tegas Gibran.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Didesak Pakai Helm Full Face Bertemu Prabowo, Hilal Fufufafa Makin Terang
"Kalau nge-boost sih pasti nge-boost, tapi itu bukan hal yang utama. Usaha-usaha saya sudah ada semua sebelum Bapak jadi kayak sekarang. Jadi kalau ada exposure atau kejadian-kejadian seperti kemarin, saya anggap rezeki lah untuk saya," tandasnya menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
7 Mesin Cuci 2 Tabung yang Awet dan Hemat Listrik, Cucian Cepat Kering dan Bersih Maksimal
-
Pilah Sampah dari Sumber, Jalan Nyata Jakarta Tekan Timbulan hingga Tuntas
-
Transformasi Pengelolaan Sampah Daerah Harus Dimulai dari Hulu, Bukan Solusi Instan Hilir
-
Bagaimana Cara agar Cushion Tidak Luntur Saat Berkeringat? 7 Tips Makeup Tahan Lama di Cuaca Panas
-
5 Serum Anti Aging Ampuh untuk Hilangkan Kerutan Wajah
-
5 Bedak Glad2Glow untuk Kulit Sawo Matang yang Tahan Lama
-
Akar Restaurant di K Club Ubud Tawarkan Fine Dining Unik, Gabungkan Teknik Prancis dan Rempah Bali
-
9 Rekomendasi Sabun Cuci Muka untuk Kulit Kusam dan Pudarkan Flek Hitam
-
Bedak Apa yang Tahan 12 Jam? Cek 5 Rekomendasi Anti Luntur Berjam-jam
-
5 Sepatu Lari Murah Mulai Rp100 Ribuan yang Empuk dan Cocok untuk Pemula