Suara.com - Uya Kuya dan sang istri, Astrid menjadi pasangan suami istri yang telah dilantik sebagai anggota dewan periode 2024-2029.
Uya Kuya dilantik sebagai anggota DPR RI, sementara Astrid Kuya dilantik menjadi anggota DPRD DKI.
Pasutri artis yang kini menjadi anggota dewan ini sudah melaporkan harta kekayaan ke laman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) sebagai kewajiban mereka.
Berikut harta kekayaan yang dilaporkan Uya Kuya dan Astrid Kuya ke LHKPN.
Harta Kekayaan Uya Kuya
Pemilik nama Surya Utama ini melaporkan harta kekayaan ke LHKPN pada 30 Juni 2024. Melansir laman LHKPN, Uya Kuya tercatat memiliki harta senilai Rp26.471.131.539 (Rp26,4 miliar).
Harta yang dimiliki ayah Cinta Kuya dan Nino Kuya ini terdiri dari tanah dan bangunan yang tersebar di kawasan Jakarta senilai Rp17.926.790.000 (Rp17,9 miliar).
Uya Kuya juga melaporkan harta berupa alat transportasi dan mesin sejumlah Ro248.000.000 (Rp248 juta). Sementara itu, suami Astrid Kuya ini juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp2.871.406.919 (Rp2,8 miliar).
Uya Kuya juga memiliki kas dan setara kas senilai Rp5.055.606.988 serta harta lainnya Rp2.095.000.000. Ia juga memiliki hutang sebesar Rp1.725.672.368.
Baca Juga: Apa Tugas Verrell Bramasta di Komisi X DPR RI? Janji Bakal Ukir Prestasi, Bukan Cuma Cari Sensasi
Harta Kekayaan Astrid Kuya
Astrid Kuya melaporkan harta kekayaannya ke LHKPN KPK pada 8 Juni 2024. Ibu dua anak ini tercatat memiliki harta kekayaan sebesar Rp2,42 miliar.
Dalam LHKPN yang dilaporkannya, Astrid Kuya tercatat tidak memiliki aset tanah dan bangunan. Namun, Astrid memiliki mobil Mercedez Benz 280 S Tahun 1970 senilai Rp230 juta dan Mazda MX 5 Tahun 2001 Rp200 juta.
Astrid juga memiliki kas dan setara kas senilai Rp1.684.985.030 (Rp1,6 miliar) dan harta lainnya sebesar Rp309.000.000.
Berbeda dengan Uya Kuya, Astrid tercatat tidak memiliki hutang. Dengan demikian, harta kekayaan yang dilaporkan Astrid Kuya selisih Rp20 miliar lebih dari milik sang suami.
Baru-baru ini, aksi Astrid Kuya dalam mengkritisi anggaran yang disampaikan dalam sidang DPRD DKI berhasil menuai pujian. Astrid Kuya diketahui memang sangat aktif menyuarakan pendapatnya selama sidang.
Berita Terkait
-
Apa Tugas Verrell Bramasta di Komisi X DPR RI? Janji Bakal Ukir Prestasi, Bukan Cuma Cari Sensasi
-
Ajang Pamer? Deretan Tas Branded yang Ditenteng Keluarga Pejabat di Acara Pelantikan
-
Kekayaan Astrid Kuya Jadi Sorotan gegara Sikapnya saat Sidang DPRD, Seberapa Banyak Hartanya?
-
Verrell Bramasta Perjuangkan Guru Honorer saat Rapat DPR, Venna Melinda Minta Hal Lain: Jangan Lupa...
-
Kepagian Datang Rapat DPR RI, Kebiasaan Melly Goeslaw Disorot Sampai Dapat Julukan Spesial
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Tembus Tembok Retail Modern: Cara UMKM Jakarta Barat Naik Kelas dari Lokal ke Global
-
5 Shio Paling Hoki Besok 14 Januari 2026, Ada Ular dan Monyet
-
7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
-
5 Body Lotion Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Jadi Kenyal dan Sehat Terawat
-
5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
-
Bikin Cuan Ngalir Terus, Ini 7 Tanaman Hias Pembawa Keberuntungan untuk Dekorasi Rumah
-
16 Januari 2026 Libur Isra Miraj, Ini Amalan yang Bisa Dilakukan Umat Islam
-
4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
-
Bukan Buka Luka Lama, Psikolog Ungkap Pentingnya Aurelie Moeremans Tulis Pengalaman Traumatiknya
-
Viral Kisah Pilu Aurelie Moeremans, Ini Ciri Pelaku Child Grooming yang Perlu Diwaspadai