Suara.com - Reza Indragiri Amriel memanfaatkan layanan pengaduan Lapor Mas Wapres yang dicanangkan oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Tak main-main, ahli psikologi forensik tersebut langsung mengadu di hari pertama layanan tersebut dirilis, yakni Senin (11/11/2024).
Pengaduan yang disampaikan oleh Reza Indragiri pun tidak sembarangan. Melansir video YouTube Diskursus Net yang tayang pada Rabu (13/11/2024), Reza Indragiri terpantau mengadukan perihal akun Fufufafa dan sosok di baliknya. Ia ingin polemik ini sampai ke Wakil Presiden Republik Indonesia.
"Roy Suryo menyebut 99 persen akun Fufufafa dimiliki oleh Gibran Rakabuming Raka. Benar demikian, Mas?" tulis Reza Indragiri dalam chat pangduannya, dilansir dari YouTube pada Kamis (14/11/2024).
Tak lupa Reza Indragiri mengusulkan pemerintah untuk mengusut perihal pemilik akun Fufufafa. Ia ingin pihak yang terbukti bersalah dalam polemik ini mendapat hukuman yang setimpal.
"Sepatutnya, investigasi atas akun tersebut ditempatkan pada prioritas tinggi. Kalau Roy Suryo keliru, Roy perlu diproses hukum sebagaimana mestinya. Tapi kalau dia benar, Fufufafa juga seharusnya diproses pidana," lanjut Reza Indragiri.
Di akhir pesannya, Reza Indragiri menulis nama lengkap sebagai bentuk pertanggungjawaban pribadi. Ia juga berharap bubuhan nama tersebut bisa membuat pihak Lapor Mas Wapres lekas memberikan respons.
"Saya pakai nama asli ya, saya sebut nama lengkap saya jadi saya bisa pertanggungjawabkan bahwa itu memang pengaduan yang saya sampaikan dan berharap ada respons," tegas Reza Indragiri.
Namun, Reza Indragiri nampak kecewa begitu melihat respons dari pihak Lapor Mas Wapres. Sebab mereka memberikan jawaban yang dinilai template dan mirip dengan tanggapan toko online atau bisnis.
"Ternyata responsnya cuma sebatas itu, coba lihat Mas, coba baca Mas," tutur Reza Indragiri lagi meminta Ibnu selaku pemandu acara untuk membacakan tanggapan Lapor Mas Wapres.
Baca Juga: Isi Lengkap Chat Reza Indragiri ke Lapor Mas Wapres: Seret Nama Roy Suryo saat Tanya Siapa Fufufafa
"'Terima kasih atas laporan Anda. Kami akan segera merespons laporan Anda'. Kayak toko ya Mas, bisnis," ujar Ibnu.
"Iya, saya membayangkan ini auto replay," timpal Reza Indragiri lagi.
Sementara itu, layanan Lapor Mas Wapres sudah berjalan sejak 11 November 2024. Publik yang ingin melapor bisa mengunjungi Istana Wakil Presiden atau menghubungi kontak WhatsApp 08111-704-2207. Pelayanan akan berlangsung setiap hari Senin-Jumat jam 08.00 sampai 14.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
-
Chatib Basri: Tugas Menkeu Gampang!
-
Tok! DPR Resmi Sahkan Revisi UU Polri Jadi Undang-Undang dalam Rapat Paripurna
Terkini
-
3 Zodiak yang Kehidupannya akan Berubah Lebih Baik Setelah 9 Juni 2026
-
6 Shio Paling Beruntung dan akan Dapat Rezeki Nomplok Pada 10 Juni 2026
-
Beda Cushion Make Over Powerstay dan Hydrastay, Mana yang Lebih Tahan Lama?
-
Berapa Lama Skincare Viva Terlihat Hasilnya? Pengalaman Tasya Farasya Setelah Sebulan Pemakaian
-
Bukan Sekadar Nutrisi: Rahasia Sukses MPASI Tanpa Drama dengan Metode 'Mindful Feeding'
-
7 Tips Membangun Anak Tangga Sesuai Feng Shui: Rezeki Mengalir, Rumah Tangga Harmonis
-
Kulkas Harga Rp1 Jutaan Merek Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik, Lengkap Review Pembeli
-
3 Rekomendasi Serum Retinol yang Bantu Sembuhkan Jerawat, Aman bagi Pemula
-
7 Pensil Alis Waterproof, Tahan Lama dan Anti Luntur untuk Aktivitas Seharian
-
Bedak yang Bagus SPF Berapa? Ini 5 Pilihan yang Aman Dipakai di Luar Ruangan