Suara.com - Publik dihebohkan dengan aksi carok oleh sekelompok pria di Desa Ketapang Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Korban carok adalah seorang pria bernama Jimmy Sugito Putra.
Kasus ini awalnya viral di media sosial. Kabarnya, kasus carok tersebut dipicu perkara politik. Sosok Jimmy Sugito Putra sendiri diketahui sebagai saksi dari salah satu pasangan calon Bupati Sampang.
Dari video yang viral, Jimmy Sugito Putra terlihat dikeroyok oleh lima orang pria bersenjata tajam. Peristiwa yang merenggut nyawa Jimmy Sugito Putra dikabarkan terjadi pada Minggu (17/11/2024).
Jimmy terpantau tidak memegang senjata apa pun ketika diserang. Ia langsung tumbang begitu diserang oleh lima orang pria tersebut. Jimmy sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawanya tidak tertolong.
Sepeninggal Jimmy, pihak keluarga akhirnya buka suara. Salah satunya adalah paman korban yang bernama Abu Sidik. Ia mengatakan bahwa keponakannya merupakan sosok yang baik dan santun semasa hidupnya.
Jimmy juga memiliki pekerjaan sehari-hari yang cukup menjanjikan, yakni petugas PLN (Perusahaan Listrik Negara). Abu Sidik bercerita kalau keponakannya sangat patuh kepada atasannya selama bekerja.
Sementara itu, beredar juga video keluarga Jimmy Sugito Putra yang menegaskan bahwa pihaknya menyerahkan masalah ini kepada polisi. Pihak keluarga tidak berniat menuntut balas atau apa pun.
"Kami daripada keluarga korban yang kejadian di Desa Ketapang Laok telah menerima kenyataan ini sebagai satu bentuk musibah dan kami serahkan sepenuhnya urusan-urusan selanjutnya kepada aparat hukum untuk melakukan penindakan," tutur pihak keluarga, melansir dari video yang diunggah oleh akun X @/Lone_Lynx__ pada Senin (18/11/2024).
Sejauh ini Polda Jawa Timur (Jatim) telah mengamankan seorang pelaku berinisial FS. Hal tersebut dikonfirmasi oleh Irjen Imam Sugianto selaku Kapolda Jatim.
Baca Juga: Asal Usul Budaya Carok, Tewaskan Seorang Saksi di Pilkada Madura
"Polri akan mengejar pelaku sampai dapat. Alhamdulillah tadi malam sudah kita dapatkan satu tersangka yang diduga tersangka dengan inisial FS," ujar Kapolda Jatim Irjen Imam Sugianto, seperti dilansir dari Ketik.co.id--partner Suara.com pada Selasa (19/11/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Praktis Maksimal, Ini Dia Inovasi Sunscreen Makeup Multifungsi yang Lagi Digandrungi
-
7 Rekomendasi Peeling Serum Mengandung AHA BHA, Paling Ampuh Hilangkan Flek Hitam
-
5 Rekomendasi Cushion untuk Kulit Kuning Langsat, Gak Bikin Wajah Abu-Abu
-
Apa Pekerjaan Subhan Palal yang Berani Gugat Gibran Rp125 Triliun?
-
Apa Pekerjaan Pinkan Mambo Sekarang? Pindah dari Rumah Mewah ke Apartemen
-
Bingung Pilih Serum Anti Aging untuk Usia 40-an? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp20 Ribuan
-
Kini Tepis Isu Cerai, Deddy Corbuzier Pernah Banggakan Sabrina Chairunnisa Jadi Istrinya
-
Keretakan Deddy Corbuzier - Sabrina Dicurigai Jadi Pengalihan Isu MBG, Dulu Pernah Bela Mati-Matian
-
5 Fakta Pelajar di Cihampelas Mual Hingga Meninggal Dunia, Usai Makan MBG?
-
Apa Pekerjaan Orang Tua Vadel Badjideh? Sang Ibu Pingsan Vadel Divonis 9 Tahun Penjara