Suara.com - Foto Ronal Surapradja di surat suara Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2024-2029 dibanjiri kritikan. Komedian itu dituduh meniru pose antimainstream yang dibuat Komeng di surat suaranya beberapa bulan lalu.
Sebagai pengingat, Komeng memang menampilkan pose tidak biasa di surat suara pencalonan DPD RI 2024-2029. Alih-alih bersikap serius, komedian bernama Alfiansyah Komeng itu justru menampilkan ekspresi kocak.
Bak ingin mengikuti kesuksesannya, Ronal juga tak berpose serius di surat suara. Namun politisi PDI Perjuangan itu malah dicibir.
"Hadeuhh mentang-mentang artis yang mengklaim dirinya artis comedy bisanya alesan aja, lain kali tolong dihargai lah mau buat-buat yang kayak gitu tapi netijen smart ya walopun latah dalam hal berfoto tapi rejekinya bedaa wkwkkw," komentar warganet.
"Kalo modal copy paste sih gampang tapi rejeki beda dan sudah diatur sama Allah SWT," imbuh warganet. "Mau ngikutin tapi beda nasib. Yang itu kalah," timpal yang lainnya.
Harta Kekayaan Ronal Surapradja
Dituding meniru strategi Komeng meraih suara masyarakat, Ronal Sunandar Surapradja mengaku mempunyai harta kekayaan bersih senilai Rp16,28 miliar per 6 September 2024.
Sebanyak Rp14,66 miliar di antaranya berupa aset tanah dan bangunan yang tersebar di Kota Tangerang Selatan. Ronal juga mempunyai harta berupa kas dan setara kas sebesar Rp1,15 miliar.
Sedangkan isi garasi Ronal diklaim senilai Rp472 juta, yakni berupa sepeda motor Royal Enfield Classic Bullet 500, sepeda motor Piagio LX 125, mobil Nissan X Trail, serta Mercedes-Benz E300.
Baca Juga: Ingin Wujudkan Hari Komedi Nasional, Uya Kuya Kasihan Komeng Ditempatkan di Bagian Pertanian
Harta Kekayaan Komeng
Sama-sama berkarier sebagai komedian, harta kekayaan Alfiansyah Komeng ternyata tidak terpaut jauh dari Ronal Surapradja.
Menurut LHKPN per 2 September 2024, total harta kekayaannya adalah Rp15,73 miliar yang sebagian besar disimpan dalam bentuk aset tanah dan bangunan di Kabupaten Bogor dan Kabupaten Malang.
Isi garasi Komeng terpantau lebih mentereng dari milik Ronal, yakni berupa 5 buah mobil senilai total Rp1,357 miliar. Selain itu, Komeng juga mempunyai harta bergerak lainnya sebesar Rp8 juta serta kas dan setara kas senilai Rp114,86 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis