Suara.com - Presiden Prabowo Subianto baru-baru ini mengunggah momen pertemuan dengan Emil Salim di akun Instagram miliknya.
Dalam unggahannya dia menuliskan tujuan mengunjungi Emil Salim dalam rangka silaturahmi. "Silaturahmi ke kediaman Prof. H. Emil Salim, Kuningan, Jakarta, Rabu (22/01/2025)," tulis Prabowo dikutip.
Pada kesempatan tersebut Prabowo tampak penuh hormat dan bersalaman dengan Emil Salim. Seperti terlihat dalam foto yang dibagikan Tim Media Presiden Prabowo. Ketua Umum Partai Gerindra itu membungkukkan badan saat bersalaman dengan mantan Menteri Negara Pengawasan Pembangunan dan Lingkungan Hidup (PPLH) itu.
“Mustinya saya ke depan,” kata Emil, yang sebenarnya ingin menyambut Prabowo di depan kediamannya.
"Gak, gak gak. Luar biasa Pak Emil. Minta maaf saya baru datang sekarang ini," kata Prabowo.
Masih di pertemuan tersebut, Prabowo dengan seksama mendengarkan dan menuliskan catatan yang disampaikan Emil Salim.
Profil dan Biodata Emil Salim
Pria kelahiran Lahat, Sumatra Selatan, 8 Juni 1930 itu dikenal sebagai seorang ekonom. Dia juga sangat peduli dengan lingkungan.
Mengutip dari laman Dana Mitra Lingkungan, Emil tumbuh di keluarga yang mementingkan pendidikan. Ayahnya, Muhammad Salim merupakan seorang pengacara dan aktivis. Sedangkan ibunya, Hamidah adalah ibu rumah tangga.
Baca Juga: Hari Pertemuan Prabowo-Megawati Sedang Diatur Mensesneg Prasetyo Hadi
Tidak banyak informasi mengenai masa kecil hingga remaja Emil Salim. Namun, dia diketahui sempat menempuh pendidikan di SMAN 1 Bogor, Jawa Barat hingga lulus.
Lulus SMA, Emil masuk Universitas Indonesia dengan mengambil jurusan Ekonomi. Dia kemudian melanjutkan pendidikan S2 dan S3 di University of California, Berkeley, Amerika Serikat dengan mengambil jurusan yang sama.
Emil diketahui sangat konsen di bidang ekonomi lingkungan dan pembangunan berkelanjutan.
Semangat itu yang dibawanya ketika kembali ke Tanah Air, usai menyelesaikan pendidikan di luar negeri.
Karier Emil Salim terbilang cukup moncer selepas pulang ke Tanah Air. Dia pernah ditunjuk masuk dalam tim Penasihat Ekonomi Presiden pada 1966. Pernah juga dipercaya menjadi Tim Penasihat Menteri Tenaga Kerja dan Anggota Tim Teknis Badan Stabilitas Ekonomi di tahun berikutnya.
Kemudian menjadi Deputi Ketua Bappenas dan pernah juga diminta mengajar di Seskoad dan Seskoal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
Terkini
-
Usai Tepuk Sakinah, BMKG Hadirkan Tepuk Gempa yang Dinilai Lebih Bermanfaat
-
6 Fakta Konflik Jennifer Coppen dan Mantan Pengasuh Kamari, Sampai Sempat Panic Attack
-
One Punch Man Season 3 Nonton di Mana? Ini Link, Sinopsis, dan Jadwalnya
-
Siapa Istri KH Anwar Manshur? Ini Profil Lengkap Pasangan Sang Kyai Lirboyo yang Dihormati
-
5 Parfum Wanita yang Kena Keringat Makin Wangi di Indomaret, Base Note Lembut
-
Rekomendasi 5 Parfum Scarlett Paling Enak Wanginya, Harganya Under Rp100 Ribu Semua
-
Generasi Muda Bergerak, Saatnya Tutup Kesenjangan Digital di Indonesia
-
Ditanya Kapan Indonesia Masuk Piala Dunia, Ini Jawaban Gus Dur
-
Jejak Karier Rinaldy Yunardi, Desainer Legendaris Indonesia di Balik Mahkota Kylie Jenner
-
5 Rekomendasi Lip Liner Terbaik 2025: Bikin Bibir Penuh dan Flawless