Suara.com - Abidzar Al Ghifari atau Abidzar Ghifari mendapat banyak kritikan di tengah perannya dalam film "A Business Proposal" yang merupakan remake dari drama Korea dengan judul sama.
Terbaru, putra Umi Pipik itu dikritik karena menyentil fans fanatik dari drama tersebut.
Hal itu disampaikannya dalam podcast-nya bersama Coki Pardede belum lama ini. Awalnya, Abidzar membahas mengenai beratnya ekspektasi publik terhadap karakter Kang Tae Moo yang dia perankan. Kemudian dia menyentil penggemar fanatik.
"Cukup beban (memerankan Kang Tae Moo) menurut gue, ditambah juga... tahu lah ya, fans fanatiknya seperti apa," kata Abidzar dilihat di potongan video unggahan akun X @/grumpyeach, Rabu (29/1/2025).
Pernyataan Abidzar tersebut lantas viral di media sosial. Banyak yang mengkritiknya.
"Fans fanatik katanya.... shibaaaal dia tuh ngerti ngga sih kalau penonton kdrama makin berang itu karena apa? karena omongan dia yang stop nonton di eps 1 dan berencana menciptakan karakternya sendiri," tulis akun @/grumpyeach.
Sebelumnya, Abidzar menuai kritikan usai mengaku enggan menonton film aslinya.
Karier Abidzar
Pria kelahiran Jakarta pada 13 April 2001 ini merupakan putra kedua dari pasangan Ustaz Jefri Al Buchori dan Umi Pipik Dian Irawati.
Baca Juga: Pendidikan Abidzar Al Ghifari, Ganti Sentil Fans Fanatik gegara Geger 'A Business Proposal'
Berbeda dengan kedua orang tuanya, dia memilih terjun ke dunia akting. Abidzar mulai serius mendalami seni peran usai sang ayah meninggal pada 2013.
Film pertama yang diperankannya ialah Hijrah Cinta yang rilis pada 2014. Setelah itu sejumlah judul pernah dimainkannya. Abidzar pernah memerankan Roy dalam film Balada Si Roy yang tayang pada 2023.
Tak hanya di layar lebar, dia juga berperan di beberapa serial televisi dan serial web. Beberapa judul yang pernah dimainkannya, seperti Monyet Cantik 2 (2013), Kami Rindu Ayah (2013), Cinta Anak Muda (2019), Insya Allah Surga (2020), Lady Giga (2019), Di Antara Sunyi (2021), Jingga dan Senja (2021), Kenapa Gue? (2022), Cool Boy vs Cool Girl (2022), Cupcake untuk Rain (2022), Jingga dan Senja 2 (2022), Cupcake untuk Rain 2 (2022), dan Surga Belok Kanan (2022).
Abidzar sangat serius dalam terjun di dunia akting. Dia pun disebut sampai tidak meneruskan sekolah. Selain karena malas, juga ingin fokus membantu ibunya mencari nafkah di entertainment.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Wajib Coba! 4 BB Cream Terbaik Rahasia Kulit Kencang di Usia 40 Tahun
-
Promo Spesial Natal 2025: AYCE Gratis, Diskon Hampers Mewah Mulai Rp150 Ribuan!
-
Kenapa Kaki Kram Saat Lari dan Bagaimana Mengatasinya? Ini Kata Dokter Tirta
-
8 Rekomendasi Sepatu Puma Diskon 50% Sesuai Dompet Mahasiswa
-
Mariah Carey Hadirkan Konser Spesial Natal Bersama TikTok dan Apple Music
-
Rutin Perawatan Wajah: Solusi Kulit Sehat atau Sekadar Efek Sesaat?
-
Kejutan Besar! Tex Saverio Pindah Haluan dari Gaun Couture ke Perhiasan Mewah, Ini Koleksi Debutnya
-
5 Body Lotion Mengandung Alpha Arbutin untuk Kulit Lebih Cerah dan Halus
-
5 Lipstik Satin untuk Wanita Usia 40-an, Bibir Jadi Lembut dan Bercahaya
-
Ini Dia Destinasi Liburan Akhir Tahun Ramah Anak yang Wajib Dikunjungi