Suara.com - Agnez Mo telah diputus bersalah dalam perkaranya melawan pencipta lagu Ari Bias. Akibat membawakan lagu "Bilang Saja", Agnez diminta untuk membayar denda Rp1,5 miliar kepada Ari.
Penyanyi bernama lengkap Agnes Monica Muljoto itu belakangan sudah mengklarifikasi lewat podcast Deddy Corbuzier sampai mendatangi Menteri Hukum Supratman Andi Agtas bersama sejumlah rekan musisi.
Tak hanya itu, kubu Agnez juga mengajukan kasasi atas putusan yang membuatnya harus membayar denda miliaran Rupiah tersebut.
Tak pelak sosok Ari pun semakin menjadi sorotan, termasuk soal lagu-lagu apa saja yang pernah diciptakan olehnya.
Dilihat dari playlist resmi buatan Spotify, berikut ini adalah beberapa lagu yang pernah diciptakan Ari dan ternyata dibawakan oleh sejumlah penyanyi besar di era 2000-an. Apa saja ya?
Agnez Mo
Agnez ternyata menyanyikan cukup banyak lagu ciptaan Ari, terutama di album-album lawasnya. Selain "Bilang Saja", beberapa lagu lain yang diciptakan Ari adalah "Bukan Milikmu Lagi", "Ku Disini", serta "Tak Bisa".
Kris Dayanti
Ari juga pernah menelurkan karya untuk dinyanyikan Kris Dayanti. Sang diva pernah tercatat membawakan beberapa lagunya, seperti "Ku Tak Sanggup" dan "Jangan Pergi".
Baca Juga: Kembali Sindir Agnez Mo, Ahmad Dhani Kali Ini Disebut Norak
Reza Artamevia
Seorang diva Indonesia lain ternyata juga pernah membawakan lagu-lagu ciptaan Ari. Reza terpantau pernah membawakan lagu bertajuk "Ketulusan" dan "Tidakkah Kau Lihat" yang masuk di album The Voicer yang rilis pada 2009.
Bunga Citra Lestari
BCL juga pernah membawakan beberapa lagu ciptaan Ari, seperti "Tak Ada Yang Lain" yang dinyanyikannya bersama Adeff, kemudian ada pula lagu "Hanya Untukmu".
Selain keempat nama di atas, Ari juga pernah terlibat dalam penciptaan lagu "Aku Rindu" milik Marcell Siahaan, "Selalu Berharap Untukmu" milik Rita Effendy, sammpai "Panah Asmara" milik Tika Ramlan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih