Suara.com - Lagu Bayar Bayar Bayar milik Sukatani sedang trending di X. Publik memberikan dukungan masif bagi Sukatani yang diduga menjadi korban pembungkaman karya seni musik. Dugaan ini muncul setelah dua personel Sukatani, Twister Angel dan Alectroguy, mendadak minta maaf kepada Kapolri, serta menghapus lagu Bayar Bayar Bayar.
Dalam trending tentang Sukatani, video lawas Slank nyanyi lagu Polisi yang Baik Hati ikut viral. Potongan video konser Slank di GBK dibagikan oleh akun X @/patragumala.
"Sukatani mesti belajar bikin lagu dari Slank sih kayanya ya," tulis akun @/patragumala dalam cuitannya, Jumat (21/2/2025).
Dalam video viral tersebut, Slank sedang manggung dalam acara HUT Polri ke-77 di stadion GBK. Peristiwa ini terjadi sekitar setahun yang lalu, serta dihadiri oleh Presiden RI ke-7 Joko Widodo dan ratusan anggota polisi.
Saat membawakan lagu Polisi yang Baik Hati, terlihat Jokowi dan Iriana sedikit berjoget menikmatinya. Begitu pula ratusan anggota polisi dan penonton yang memenuhi GBK, semua bersorak-sorak.
Hingga berita ini dipublikasikan, video lawas Slank nyanyi lagu Polisi yang Baik Hati sudah ditonton 600 ribu kali dan mendapatkan 8 ribu tanda suka. Warganet pun membanjiri kolom komentar dengan sarkatis.
Warganet bertanya apakah lagu Polisi yang Baik Hati karya Slank adalah sarkatis, atau memang memiliki makna positif? Bahkan, ada warganet menyebut video itu sebagai "majas ironi".
"Disarkasin malah seneng ya, difrontalin malah ngamuk," sentil warganet.
"Bukankah ini majas ironi? Kalau iya jenius ini. Kalau tidak ya jenius juga," celetuk warganet.
Baca Juga: Lirik Lagu Sukatani Bayar Bayar Bayar yang Viral, Kini Lenyap dari Berbagai Platform Streaming!
"Kata gue mah mending liriknya diganti jadi damkar," saran warganet.
"Lagunya buat polisi Jepang kan?" tanya warganet.
"Ini mah yang dinyanyiin Slank bener polisi Indonesia banget, kalau Sukatani lagunya kritik polisi Afrika," tambah lainnya.
"Lagunya Slank tidak salah, mengacu kepada polisi yang baik hati. Apakah semua polisi baik hati? Tidak," komentar warganet.
"Kenapa orang yang dulu vokal kritik pemerintah malah jadi berkebalikannya ya sekarang? Mantan aktivis 98, penyanyi-penyanyi yang dulu kritis pada mepet-mepet sekarang. Alasannya apa kira-kira?" tanya warganet.
Berita Terkait
-
Lirik Lagu Sukatani Bayar Bayar Bayar yang Viral, Kini Lenyap dari Berbagai Platform Streaming!
-
Profil Twister Angel dan Alectroguy: Personel Sukatani Pencipta Lagu Bayar Bayar Bayar
-
Lagu 'Bayar Bayar Bayar' Band Sukatani Ditarik, Kapolri Klaim Ada Kesalahpahaman: Polri Tidak Anti Kritik
-
Apa Itu Kode 1312 dan Arti ACAB di Kasus Band Sukatani?
-
Soroti Polemik Sukatani, Pandji Pragiwaksono Beri Reaksi Tak Terduga: Gue Tahu Betul...
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi