Suara.com - Nikita Mirzani dan asistennya, Mail resmi ditahan pada Selasa (4/3/2025). Penahanan ini terkait kasus dugaan pemerasan, pengancaman, dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) terhadap Reza Gladys.
Reza Gladys melaporkan dugaan pengancaman hingga TPPU ke Polda Metro Jaya pada 3 Desember 2024 lalu. Lantas, bagaimana sebetulnya awal mula perseteruan dirinya dengan Nikita sampai berujung dibui?
Awal Mula Perseteruan Nikita Mirzani dan Reza Gladys
Perseteruan tersebut bermula ketika Nikita Mirzani menjelekkan nama baik Reza Gladys. Ia bahkan memberikan ulasan negatif terhadap produk skincare yang diproduksi sang dokter melalui siaran langsung TikTok pribadinya.
Kemudian, pada 13 November 2024, Reza sempat menghubungi Mail, asisten Nikita. Melalui aplikasi pesan Whatsapp, ia menyampaikan maksudnya yang ingin bersilaturahmi dengan ibunda Laura Meizani tersebut.
Namun, ia justru menerima ancaman bahwa pihak Nikita akan mengungkap ke publik jika silaturahmi tersebut tidak menghasilkan uang. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary, menyebut pihak Nikita meminta sejumlah uang.
Reza diancam memberikan uang tutup mulut sebesar Rp5 miliar. Ia pun merasa ketakutan hingga pada 14 November 2024, dirinya melakukan transfer uang sebesar Rp2 miliar ke sebuah rekening usai diarahkan oleh terlapor.
Satu hari setelahnya, Reza kembali diarahkan untuk memberikan uang tunai sebesar Rp2 miliar. Atas dasar laporan itu, Nikita dan Mail pun dipanggil Polda Metro Jaya atas dugaan kasus pemerasan terhadap Reza Gladys.
Sebelum ditahan, Nikita juga sempat dipanggil kembali pada Senin (3/3/2025) dan statusnya saat itu sudah menjadi tersangka. Pemeriksaan ini merupakan penundaan dari jadwal seharusnya yang jatuh pada 20 Februari 2025 silam.
Baca Juga: Sukses Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara, Nasib Reza Gladys Diterawang Hard Gumay
Ade mengatakan bahwa proses penahanan terhadap Nikita dan Mail dilakukan dengan berbagai pertimbangan. Adapun salah satu alasannya terdapat bukti yang cukup dan setelah melakukan pemeriksaan saksi ahli.
Polisi juga sudah menyita 9 dokumen beserta barang bukti digital berupa flashdisk dan ponsel. Selain itu, ada pula bukti hasil ekstraksi barang digital dari Nikita dan Mail hingga dirasa cukup untuk menahan mereka.
"Setelah melakukan pemeriksaan terhadap kedua tersangka, saudari NM (Nikita Mirzani) dan saudara IM (Mail), kemudian dilakukan gelar perkara lagi selanjutnya penyidik telah menahan atau melakukan penahanan terhadap kedua tersangka," kata Ade Ary di Polda Metro Jaya, dikutip Rabu (5/3/2025).
"Kemudian penyidik juga telah melakukan pemeriksaan terhadap 16 saksi. Inilah fakta-fakta alat bukti dan barang bukti yang telah dikumpulkan oleh penyidik, serta pendalaman hingga gelar perkara, naik ke penyidikan, kemudian penyidikan," lanjutnya.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
5 Moisturizer Non-Comedogenic untuk Acne Prone Skin, Bebas Clog Kulit Tetap Lembap
-
Tema dan Link Downlod Logo Resmi Hari Pahlawan 2025, Lengkap dengan Makna dan Filosofinya
-
10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
-
6 Rekomendasi Serum Retinol untuk Pekerja Malam, Lawan Penuaan Meski Kurang Tidur
-
Cara Mudah Cek BPOM Kosmetik Pakai Barcode, Pastikan Produkmu Aman dan Asli!
-
8 Bahan Berbahaya dalam Kosmetik Temuan BPOM: Dari Merkuri hingga Pewarna Karsinogenik
-
Apakah Sunscreen Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Rekomendasi yang Punya Kandungan Pencerah
-
BPOM Larang 2 Produk Pinkflash Mengandung Pewarna K10 dan Acid Orange, Ini Bahayanya untuk Kesehatan
-
Hari Pahlawan 2025 Jatuh pada Hari Senin, Siswa Libur atau Tidak? Cek Aturan Resminya
-
Kulitmu Masih Muda, Jangan Dibebani! Begini Panduan Skincare Anti Ribet ala Dokter