Suara.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka sering kali ditantang untuk bertemu dengan mahasiswa di kampus. Gibran ditantang untuk berdiskusi bersama mahasiswa kampus.
Terbaru, Gibran akhirnya mendatangi kampus Universitas Pelita Harapan (UPH). Gibran khusunya mendatangi Fakultas kecerdasan buatan alias AI.
Kedatangan Gibran merupakan bagian dari komitmen dalam mendukung pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di bidang kecerdasan buatan (AI).
Kunjungan Gibran berlangsung pada Kamis (20/3) di UPH Kampus Lippo Village, Tangerang. Gibran juga menghadiri dan memberikan pesan pada acara talkshow bertajuk 'Artificial Intelligence: Shaping Indonesia's Future' di Gedung D, Ruang 501, yang diikuti sebanyak 500 mahasiswa.
Momen Gibran kunjungi UPH yang diunggah akun @trisha.liharja sontak menuai berbagai respons dari warganet.
"Tahu sendiri la UPH mah kampus elit, nggak ada kang demonya di situ," komentar warganet.
"Sesekali ke UGM gitu loh, kan bapaknya lulusan UGM," imbuh warganet lain.
"Gibran berani nggak sih ngmong sama para mahasiswa," tulis warganet di kolom komentar.
"Kayaknya foto-foto doang itu, mana bisa dia diajak debat," timpal lainnya.
Baca Juga: Unggah Konten AI di Tengah Polemik UU TNI, Gibran Disebut Wapres Tone Deaf
Diketahui UPH sendiri baru saja membuka Faculty of Artificial Intelligence (AI) bertajuk ‘Menuju Era Pembelajaran Mendalam’. Melansir dari laman resmi UPH, Faculty of AI UPH adalah fakultas inovatif yang dirancang untuk mencetak pemimpin masa depan di bidang kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
Faculty of AI UPH sendiri menghadirkan kurikulum berstandar internasional dengan fokus pada topik terkini kecerdasan buatan seperti Machine Learning, Computer Vision, Natural Language Processing, dan Ethical AI.
Program ini menerapkan pendekatan Practice-Centered Learning (PCL) untuk memastikan mahasiswa bukan hanya memahami teori, tetapi juga mampu mengaplikasikan ilmu dalam studi kasus dan proyek industri nyata.
Gibran Jadi Juri Lomba AI
Wakil Presiden, Gibran Rakabuming menghadiri acara Program Nasional Digital AI di SMA Negeri 66 Jakarta, Cilandak, Jakarta Selatan, pada Rabu (12/3/2025) lalu. Dalam kunjungan tersebut, Gibran berperan sebagai juri dalam lomba kecerdasan buatan (AI).
Dalam sambutannya, Gibran menekankan pentingnya generasi muda Indonesia untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi AI, namun tidak bergantung sepenuhnya pada teknologi tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring
-
Rahasia Skin Prep Jennifer Coppen Jelang Pernikahan, Kulit Glowing dari Siraman hingga Resepsi
-
House of Amartha Perusahaan Apa? Bisnis Thariq Halilintar yang Handle Pernikahan Justin Hubner
-
5 Cara Mencuci Sepatu Putih yang Menguning, Bisa Pakai Bahan-bahan di Rumah
-
Resmi Nikahi Jennifer Coppen, Justin Hubner Keturunan Mana?
-
Parfum Aroma Gourmand Itu Seperti Apa? Ini 3 Rekomendasi Produk yang Wanginya Awet
-
Kenapa Jennifer Coppen Akad Nikah Pakai Binti Ibunya? Begini Hukumnya dalam Islam
-
6 Shio Paling Beruntung Pada 14 Juni 2026, Temukan Peluang Baru di Akhir Pekan Ini