Suara.com - Lucky Hakim berpotensi diberhentikan sementara dari jabatan bupati Indramayu setelah diketahui berlibur ke Jepang tanpa mengantongi izin resmi dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri).
Perkara Lucky Hakim berlibur ke Jepang tanpa mengantongi izin ini awalnya ramai diperdebatkan usai Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi mengunggah video Lucky Hakim saat berlibur di Jepang.
Dedi Mulyadi menjelaskan bahwa saat ini, Lucky Hakim sedang dalam proses penentuan sanksi oleh Kementerian Dalam Negeri akibat tindakannya bepergian ke luar negeri tanpa izin.
"Kewenangannya adalah Kementerian Dalam Negeri dalam penegakan itu. Jadi kita tunggu saja pemeriksaan Irjen nanti kesimpulannya seperti apa," ujar Dedi.
Dedi Mulyadi pun berharap agar kejadian yang menimpa ini dapat menjadi pelajaran bagi kepala daerah lainnya agar tidak lagi melanggar ketentuan, termasuk bepergian ke luar negeri tanpa izin.
Dalam kesempatan yang sama, Dedi Mulyadi juga menyinggung kemungkinan hukuman yang akan diterima Lucky Hakim akibat liburan ke luar negeri selama libur Lebaran tanpa izin.
Lebih lanjut, Dedi Mulyadi juga mengungkap identitas sosok yang berpotensi menggantikan Lucky Hakim jika sanksi pemberhentian sementara benar-benar dijatuhkan.
Sosok tersebut adalah Wakil Bupati Indramayu, H. Syaefudin. Syaefudin sendiri merupakan politisi yang berasal dari Indramayu.
Terkait perkara ini, menarik untuk diketahui bagaimana riwayat karier Lucky Hakim dan Syaefudin. Berikut merupakan ringkasan informasinya.
Baca Juga: Lucky Hakim Mengaku Salah usai Terciduk Liburan ke Jepang Tanpa Izin
1. Riwayat Karier Lucky Hakim
Jauh sebelum terjun ke dunia politik, tepatnya pada 2001, Lucky Hakim memulai karier sebagai model. Ia lantas melebarkan sayap ke dunia akting dengan membintangi sejumlah judul sinetron.
Mantan suami Indadari Mindrayanti ini juga diketahui pernah membintangi beberapa judul film layar lebar Tanah Air, seperti Ketika, Lantai 13, Ruang, dan masih banyak lagi.
Pria kelahiran 12 Januari 1978 ini pun sempat merambah dunia tarik suara. Lucky Hakim pernah merilis single berjudul Doa. Ia pun pernah duet bersama Kita Band menyanyikan lagu Sujudku.
Karier politik Lucky Hakim dimulai pada tahun 2012. Kala itu, ia diutus oleh Hatta Rajasa untuk mencalonkan diri sebagai calon wakil wali kota Bekasi, mendampingi H. Dadang Mulyadi.
Dua tahun berselang, tepatnya pada Pemilu 2014, Lucky Hakim berhasil meraih satu kursi di Senayan. Ia pun mengemban amanah sebagai anggota DPR RI periode 2014-2019.
Berita Terkait
-
Lucky Hakim Mengaku Salah usai Terciduk Liburan ke Jepang Tanpa Izin
-
Profil-Kekayaan Syaefudin: Calon Pengganti Lucky Hakim Jika Diberhentikan gegara Pelesiran ke Jepang
-
Hitung-hitungan Gaji Lucky Hakim, Bupati Indramayu Keciduk Liburan ke Jepang Tanpa Izin
-
Lucky Hakim Dicurigai Lupa Sudah Jadi Pejabat, Lita Gading: Jangan-Jangan Akting Saat Kampanye
-
Liburan ke Jepang Tanpa Izin Resmi, Lucky Hakim Kena Sentil Tokoh Nelayan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Pemberantasan Tramadol Ilegal, Dedi Mulyadi Minta Aparat dan Warga Bergerak Bersama
-
Sering Kita Lakukan, 7 Hal Sederhana Ini Ternyata Ciri Khas Orang Indonesia Asli
-
Bukan Harga Murah, Ini Strategi Sharp Indonesia Menjaga Dominasi Pasar AC
-
Hari Ini, Pramudi Jaklingko M44 Gelar Aksi Demo di Menteng
-
Niat Menggasak Malah Terlelap: Maling Apes di Pringsewu yang Ketiduran di Kasur Korban
-
Isu Kesepakatan dengan Oman di Tengah Perang, Iran Semakin 'Kuat' di Selat Hormuz
-
Sering Melihat Kilatan Cahaya atau Bercak Hitam? Kenali Tanda Gangguan pada Retina
-
Rahasia Teknologi i-DM JETOUR T1 dan T2 yang Mampu Melaju Lebih dari 1200 Kilometer
-
Ulasan The Yellow Wallpaper, Ketika Kisah Horor Tak Selalu Tentang Hantu
-
Rupiah Perkasa di Tengah Pelemahan Dolar AS, Dibuka Menguat ke Rp17.912