Suara.com - Grand Sahid Jaya Jakarta dengan penuh kehangatan menyelenggarakan perayaan Christmas Tree Lighting 2025, sebuah tradisi tahunan yang menandai dimulainya rangkaian perayaan Natal dan Tahun Baru di lingkungan hotel. Acara ini berlangsung meriah dengan kehadiran jajaran pimpinan Sahid Hotels & Resorts, mitra, tamu undangan, serta komunitas sekitar.
Acara ini turut dihadiri oleh:
• Dr (HC) Dra. Hj. SB. Wiryanti Sukamdani, CHA – President Commissioner Sahid Hotels & Resorts
• Ibu Vivi Herlambang, SE, SH, MM – Director of Development & Marketing Sahid Hotels & Resorts
• Bapak Muhamad Kamal Setiawan – General Manager Grand Sahid Jaya Jakarta
Dalam sambutannya, Dr (HC) Dra. Hj. SB. Wiryanti Sukamdani, CHA menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana banjir yang terjadi di Sumatra, serta mengajak seluruh tamu untuk meningkatkan kepedulian dan solidaritas sosial.
Beliau juga membagikan refleksi dari kunjungannya ke sebuah panti asuhan yang merawat anak-anak pengidap HIV, sebuah pengalaman yang menguatkan pentingnya perilaku hidup yang bertanggung jawab dan penuh empati.
“Natal adalah momen untuk merenung dan kembali pada nilai kemanusiaan. Melihat anak-anak di panti asuhan yang menghadapi tantangan kesehatan, saya semakin yakin bahwa kita sebagai manusia harus menjaga perilaku dan sikap hidup yang baik. Setiap tindakan memiliki dampak, dan salah langkah bisa membawa konsekuensi yang berat. Mari kita hidup lebih peduli, lebih berempati, dan lebih berhati-hati.”
Dalam kesempatan yang sama, Bapak Muhamad Kamal Setiawan menyampaikan apresiasi kepada seluruh tamu, mitra, dan komunitas yang berpartisipasi dalam perayaan tahun ini. Beliau menekankan bahwa Christmas Tree Lighting bukan hanya agenda tahunan, tetapi juga wujud komitmen Grand Sahid Jaya dalam merawat nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan.
“Perayaan malam ini adalah pengingat bahwa Natal bukan hanya tentang cahaya dan dekorasi, tetapi juga tentang harapan dan kepedulian. Kami bersyukur dapat berbagi sukacita bersama anak-anak Panti Asuhan Pondok Taruna, karena kehadiran mereka memberikan makna lebih pada acara ini. Grand Sahid Jaya akan terus berkomitmen tidak hanya memberikan pelayanan terbaik, tetapi juga berkontribusi bagi masyarakat melalui kegiatan sosial yang berkelanjutan.”
Beliau juga menegaskan bahwa Grand Sahid Jaya Jakarta akan terus menjadi ruang yang mempromosikan kebersamaan, kebaikan, dan kesempatan untuk berbagi.
Prosesi penyalaan lampu pohon Natal berlangsung indah dan khidmat. Suasana semakin semarak dengan penampilan anak-anak dari Panti Asuhan Pondok Taruna, Jakarta Timur, yang membawakan lagu-lagu Natal penuh sukacita.
Baca Juga: Tak Hanya Kredit, Bank Mandiri Buka Akses Pasar Ekspor UMKM di Jabar
Melalui Christmas Tree Lighting 2025, Grand Sahid Jaya Jakarta mengajak masyarakat untuk menyambut musim liburan dengan hati yang penuh kedamaian, kepedulian, dan semangat berbagi. Hotel ini juga menghadirkan berbagai program dan promo spesial akhir tahun bagi para tamu.***
Berita Terkait
-
Tak Hanya Kredit, Bank Mandiri Buka Akses Pasar Ekspor UMKM di Jabar
-
OVO Tutup 2025 dengan Pertumbuhan Positif, Perluas Akses Inklusi Keuangan bagi Pengguna dan UMKM
-
Rumah BUMN Telkom Dorong Digitalisasi UMKM Pekalongan Naik Kelas dengan Teknologi AI
-
BRI Rilis Indeks Bisnis UMKM Q3-2025, Kinerja UMKM Tetap Ekspansif
-
BRI x SOGO Resmi Luncurkan UMKM Corner: Dorong Produk Lokal Masuk ke Pasar Modern
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan