LINIMASA - Bagi juara kelas berat UFC, Jon Jones, bisa berbagi oktagon dengan Stipe Miocic merupakan pertarungan terbesar dalam kariernya di dunia mix martial art (MMA).
Jones kemungkinan besar akan menghadapi Miocic dalam mempertahankan gelar juara pertamanya. Miocic bukan petarung sembarangan.
Petarung yang bekerja sebagai pemadam kebakaran tersebut merupakan mantan juara dunia kelas berat UFC. Tak tanggung-tanggung, Miocic dua kali berhasil merebut sabuk juara kelas berat.
Sempat kehilangan sabuk juara kelas berat dari Daniel Cormier, Stipe Miocic berhasil merebut lagi sabuk juara kelas berat dari Cormier.
Sementara Jon Jones baru saja mengalahkan Cyril Gane dan berhasil menyarungkan sabuk juara kelas berat dalam helatan UFC 285, pada pekan lalu.
Namun, Miocic kini sudah masuk ke dalam jajaran petarung veteran. Usianya kini sudah berusia 40 tahun.
Kalau saja Jones bertarung dengan Miocic lewat Agustus 2023, maka Miocic akan berusia 41 tahun.
Jones tak risau dengan usia Miocic yang sudah senja untuk ukuran petarung MMA. Menurutnya, Miocic akan lebih merepotkan daripada Cyril Gane.
"Di kepala saya dia lebih baik dari sebelumnya. Dia jelas jauh lebih berpengalaman dan berpengetahuan luas daripada Gane," kata Jones melalui akun Twitter resminya, Jumat (10/3/2023).
Baca Juga: Cengeng Saat Dibekuk Polisi karena Pakai Narkoba, Ammar Zoni Ulangi Lagi...
"Ini adalah pertarungan yang sangat penting bagi kedua warisan kami, saya harus memperlakukannya seperti itu," tambahnya.
Jones menyimpan respek yang besar kepada Miocic. Menurutnya, kalau Jones bisa mengalahkan Miocic, maka ia akan benar-benar menjadi petarung terbaik sepanjang masa alias great of all time (GOAT).
"Tidak pernah ada pertarungan yang lebih berarti bagiku daripada mengalahkan Stipe Miocic," kata Miocic melansir MMA Junkie.
Saya tidak berpikir saya pernah melawan GOAT dan orang-orang menganggapnya kelas berat terbaik sepanjang masa," tambahnya.
Jones mengatakan kalau saja pertarungan itu bisa terjadi, maka akan mempertemukan yang terbaik melawan yang terbaik.
"Tak satu pun dari juara masa lalu saya yang sudah saya kalahkan dianggap GOAT, Jadi pertarungan nanti (versus Miocic), jadi GOAT vs GOAT," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
"Bisa Aja Lo!" Kelakar Prabowo soal MBG 'Mas Bahlil Ganteng'
-
Gerai Minuman Teh Menjamur di Pinggir Jalan, Bagaimana Prospek Bisnisnya?
-
Siswi Indonesia Raih Beasiswa Jadi Delegasi Simulasi Sidang PBB Internasional
-
Bupati Serang Dukung Pembatasan Media Digital Usia Bawah 16 Tahun
-
Cak Imin Merasa 'Terancam' Bahlil: Gawat Ini Banyak Penggemarnya
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Beli Sunscreen Kahf Online Original Hanya di Blibli
-
Diduga Belajar Nyetir, Pengemudi Pikap Tabrak Pesepeda dan Pedagang di Lingkar Stadion Pakansari
-
KPK Geledah Kantor Bupati Lombok Barat hingga PUPR, Sita Dokumen dan Alphard
-
Pelajar Hilang di Curug Sri Rahayu Way Kanan