LINIMASA - Persib Bandung bakal menjalani laga kontra Bhayangkara FC di Stadion Pakansari, Cinonong, Kabupaten Bogor, Jumat (24/3/2023). Laga bakal dimulai pada pukul 20.30 WIB.
Kemenangan, menjadi hal wajib bagi Persib untuk mempertahankan asanya bisa bersaing memperebutkan gelar juara kompetisi Liga 1 musim 2022/2023.
Pelatih Persib, Luis Milla membutuhkan waktu untuk beradaptasi dengan situasi latihan di bulan Ramadan. Namun, kata dia, adaptasi tersebut tidak menjadi kendala yang berarti bagi Maung Bandung--julukan Persib.
"Tim beradaptasi secara normal. Semua pemain terutama pemain lokal sudah sering menjalaninya. Bagi para pelatih yang baru datang ke sini sudah tahu soal situasi ini. Karenanya, yang terpenting adalah komunikasi dengan pemain, tim medis dan lainnya agar mereka tetap nyaman menjalaninya (puasa)," kata Milla melansir dari laman resmi klub.
Persib memiliki modal bagus untuk menjungkalkan Bhayangkara FC. Pasalnya, Dedi Kusnandar dan kolega baru saja berhasil mengalahkan Dewa United dengan skor 2-1 dalam laga sebelumnya, Senin (20/3/2023).
Terkini, Persib menempati peringkat dua klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 56 poin. Maung Bandung tercatat mampu 17 kali menang, lima imbang, dan tujuh kali kalah.
Semetara itu, Bhayangkara FC mendapat amunisi tambahan setelah kedatangan dua penggawa barunya di putaran kedua Liga 1 2022/2023. Mereka yakni Matias Mier dan Alex MArtins Ferreira. Milla pun mengaku mewaspadai kedua pemain asing tersebut.
"Matias dan Alex memang telah mengubah wajah Bhayangkara FC dan kami menaruh rasa hormat kepada lawan. Namun, kami ingin bermain dengan karakter yang kami miliki. Satu hal yang jadi perhatian adalah transisi ke bertahan karena lawan yang akan dihadapi memiliki kualitas untuk memanfaatkannya," kata Milla.
Sementara itu, pelatih Bhayangkara, Gendut Doni Christiawan mengatakan siap menekuk Persib dalam laga nanti. Anak asuhnya siap memberikan tekanan terhadap Persib di laga nanti.
Baca Juga: Apakah Berenang Bisa Membatalkan Puasa? Ini Jawaban Buya Yahya
"Meskipun ini laga tunda tapi ini partai yang dinantikan. Kami akan memberikan tekanan kepada PERSIB dengan taktik yang sudah dipersiapkan sebelum keberangkatan," kata pelatih yang semasa aktif sebagai pemain pernah membela Persib di Liga Indonesia musim 2006-2007 ini.
Laga Persib vs Bhayangkara akan ditayangkan langsung melalui saluran Indosiar sejak pukul 20.30 WIB. Selain itu, pecinta sepak bola Tanah Air bisa menyaksikan laga Persib vs Bhayangkara via live streaming di Vidio.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Pertagas Pegang Kendali Pipa Gas Cisem II
-
Bek Timnas Jerman Niklas Sule Resmi Pensiun Akibat Cedera Kambuhan
-
Daftar Harga Facetology Sunscreen Terbaru 2026, Tawarkan Triple Care
-
ICW Laporkan Dugaan Korupsi Sertifikat Halal Rp49,5 Miliar di Badan Gizi Nasional ke KPK
-
METI: Energi Hijau Bukan Sekadar Kurangi Emisi, Tapi Buka Peluang Ekonomi Baru
-
Shokz OpenFit Pro Resmi Meluncur di Indonesia, Headphone Open-Ear Canggih dan Baterai 50 Jam
-
Bantah Minta Ducati ke Irivan Bobby, Eks Wamenaker Noel: Saya Nggak Hobi, Motornya Malah Bikin Jatuh
-
Tanpa Babibu, Tiba-Tiba Banget Hellcrust Balik Lagi Lepas Singel Baru
-
Jika Impor Baja China Dibiarkan, Penutupan PT Krakatau Osaka Steel Akan Disusul Perusahaan Lain
-
Pertama di Kunjungan Luar Negeri, Prabowo Pakai Maung di KTT ke-48 ASEAN 2026 di Filipina