LINIMASA - Setelah melemparkan tudingan ke Raffi Ahmad terkait sosok R yang disebut terlibat dalam kasus pencucian uang Rafael Alun, kini warganet mulai membidik Rizky Billar yang diduga merupakan artis berinisial R tersebut.
Suami Lesti Kejora tersebut pun mulai diserang haters setelah namanya disebut-sebut sebagai sosok R yang terlibat kasus pencucian uang mantan pejabat pajak, Rafael Alun Trisambodo.
"Sudah ada beberapa," kata kuasa hukum Rizky Billar, Sadrakh Seskoadi di kawasan Pos Pengumben, Jakarta, Selasa (4/4/2023), melansir Suara.com.
Rizky Billar merupakan salah satu artis yang tak segan menyeret haters-nya ke jalur hukum bila terbukti menyerang Billar dengan tudingan-tudingan miring.
Sekarang, apakah artis yang sempat terjerat kasus KDRT terhadap istrinya, Lesti Kejora tersebut akan kembali melaporkan haters yang menyerangkan terkait dugaan terseret kasus pencucian uang Rafael?
"Belum ya, belum sampai sana," ujar Sadrakh.
Menurutnya, klien-nya tersebut hingga kini belum merasakan kerugian terkait tudingan warganet yang menyebut Billar merupakan sosok artis R dan terlibat pencucian uang Rafael.
"Dari mas Rizky merasa tidak dirugikan bahwa dia namanya dikait-kaitkan. Kan ini hanya dugaan," ucapnya.
Sadrakh mengatakan tudingan tersebut memang harus secepatnya diklarifikasi oleh Billar agar tidak menimbulkan fitnah yang semakin tak terkendali.
Baca Juga: 9 Jenazah Korban Pembunuhan Berencana Dukun Mbah Slamet Dimakamkan di Banjarnegara
"Dugaan ini memang harus dibantah sejak awal, agar berita yang berkembang tidak semakin melebar dan meluas terkait dengan keterlibatan Rizky Billar di skandal ini," bebernya.
Rizky Billar baru akan melaporkan haters kalau saja mereka mulai menyebar hoaks tentang sosok artis R yang diduga terlibat dalam kasus TPPU Rafael Alun, adalah dirinya.
Apabila ada yang menyebutkan secara langsung nama yang bersangkutan terlibat, misalnya 'Rizky Billar terlibat dalam dugaan tindak pidana ini', pasti kami akan kejar," ujar Sadrakh.
"Kan belum tentu apa yang dituduhkan itu dapat dibuktikan. Buktinya mana?"
Berita Terkait
-
Mulai Diserang Imbas Dicurigai Artis R di Kasus Rafael Alun, Rizky Billar Seret Haters ke Polisi Lagi?
-
Innalillahi, Rizky Billar Meninggal Dunia akibat Kecelakaan Maut hingga Keluarga Nangis Histeris, Bernarkah? Cek Faktanya!
-
Raffi Ahmad Pernah Ditawari Jadi Gubernur hingga Anggota DPR Tapi Menolak, Ini Alasannya
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Klarifikasi Richard Lee soal Keluar-Masuk Gereja hingga Sertifikat Mualaf Dicabut
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Di Balik Konten Marah-Marah, TikToker 'Petantang Petenteng' Manda Curhat Kena Sihir Orang Terdekat
-
Kesaksian Tetangga: Mertua Dibantai Menantu Saat Masuk Rumah Lewat Pintu Belakang di Mojokerto
-
Cari Smartband Murah dengan AOD? Ini 5 Rekomendasi Terbaik 2026
-
Unik! ASN Tasikmalaya Naik Kuda ke Kantor untuk Hemat BBM
-
Ahmad Aswandi Desak Pemkot Segera Sosialisasi PSEL di Kayumanis Lebih Luas: Warga Butuh Kejelasan
-
Semua Klaim Ahmad Dhani Disanggah Dokumen Putusan MA, Termasuk Maia Estianty Selingkuh
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet