LINIMASA - Bupati Meranti Muhammad Adil menjadi sorotan publik usai ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan beberapa waktu lalu.
Adil diduga terlibat dalam kasus korupsi yang sedang ditangani oleh KPK.
Saat ini, KPK masih melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap Adil serta pihak-pihak terkait lainnya.
"Benar tadi malam tim KPK berhasil melakukan tindakan tangan terhadap beberapa pihak yang sedang melakukan korupsi di Kepulauan Meranti, Riau," ujar Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri dalam keterangannya, Jumat, (7/4/2023) dilansir dari Antara.
Menurut keterangan Ali, KPK telah menahan beberapa orang terkait kasus korupsi tersebut, salah satunya adalah Bupati Kepulauan Meranti, yaitu Muhammad Adil.
Tindakan penangkapan dilakukan oleh KPK dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang berlangsung pada malam hari.
"Saat ini tim KPK masih bekerja. Terus kami kumpulkan bahan keterangan dari beberapa pihak," kata dia.
Lebih lanjut Ali mengungkapkan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberikan informasi lengkap terkait hasil kegiatan operasi yang telah dilakukan.
Hal ini sebagai bentuk transparansi dan keterbukaan informasi KPK kepada masyarakat.
Baca Juga: Peringati Hari Nelayan Nasional dengan Menggelar Pelatihan Buat Makanan Olahan Ikan
Ali juga menegaskan bahwa KPK akan terus bekerja keras memberantas korupsi dan memastikan pelaku korupsi ditindak sesuai dengan hukum yang berlaku.
Biodata Bupati Meranti
Bupati Meranti Muhammad Adil, seorang politikus asal Riau, kini menjabat sebagai Bupati Kepulauan Meranti periode 2021-2024.
Pria kelahiran Selatpanjang pada tanggal 18 April 1972 ini sebelumnya merupakan anggota DPRD Provinsi Riau selama dua periode, yakni periode 2014-2019 bersama Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan 2019-2024 bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Namun, pada periode kedua, Adil hanya menjabat selama satu tahun karena mencalonkan diri dan terpilih sebagai Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti.
Selain aktif sebagai politikus, Adil juga aktif berorganisasi dan pernah menjadi Ketua DPW Pujakesuma Provinsi Riau 2017-2022 serta Ketua Umum FORKI Kabupaten Kepulauan Meranti 2010-2014.
Berita Terkait
-
KPK Maraton Telusuri 4 Pejabat Diduga Miliki Harta Janggal, Apa Hasilnya?
-
Prahara Di Tubuh KPK: Gelombang Laporan Ke Dewas Untuk Firli Bahuri, Pegawai Sampai Mogok Kerja
-
Kontroversi Bupati Meranti: Dulu Ancam Ingin Pindah Ke Malaysia, Kini Terjaring OTT KPK
-
Terjaring OTT KPK, Segini Harta Bupati Meranti
-
Bupati Meranti Ditangkap KPK Terkait Dugaan Korupsi, Kantor Disegel
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek