LINIMASA - Partai Gerindra akhirnya buka suara menanggapi isu yang beredar terkait bakal calon presiden (Capres) yang diusung Gerindra, Prabowo Subianto dipasangkan dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Gibran tidak menjadi pembahasan sebagai pendamping Prabowo di internal Gerindra.
"Di kami belum ada pembicaraan-pembicaraan mengenai itu," kata Sufmi Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (25/5/2023), melansir Suara.com.
Menurut Sufmi, masalah penentuan siapa capres-cawapres, sudah bersepakat diserahkan kepada kedua ketua umum partai yang melakukan koalisi, yakni Gerindra dan PKB.
"Karena kami sudah sama-sama sepakat bahwa penentuan capres dan cawapres itu dilakukan oleh 2 orang yaitu Pak Prabowo dan Pak Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang sudah melakukan kontrak politik kerja sama," katanya.
Menurutnya, dalam menentukan cawapres tersebut diperlukan pembicaraan-pembicaraan yang tepat semisal dari mulai menyuguhkan usulan nama hingga pada keputusan bersama yang disepakati kedua belah pihak partai yang berkoalisi.
"Tentunya dalam pembicaraan-pembicaraan itu juga mungkin perlu dilakukan pembicaraan-pembicaraan untuk memasukan usulan itu," ungkapnya.
"Kami belum bertemu lagi dengan teman-teman PKB pasca Lebaran kemarin. Memang rencana dalam pekan depan kami akan melakukan pertemuan sekaligus halalbihalal dan membicarakan beberapa hal yang pada saat ini mungkin dirasakan waktunya sudah mendesak," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, putra sulung Presiden RI Joko Widodo alias Jokowi dikabarkan bakal menjadi cawapres yang mendampingi Prabowo di Pilpres 2024 nanti. Kabar itu menguat setelah keduanya melakukan pertemuan di Solo pada pekan kemarin.
Baca Juga: Berkas Tersangka Mario Dandy Sudah Lengkap, 21 Item Barang Bukti Ditemukan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Rumor Panas! Mantan Rekan Lionel Messi Gabung Persija Jakarta?
-
Maaf, Pintu Tertutup untuk Ragnar Oratmangoen
-
FPI Khawatirkan dan Pertanyakan Iuran Board of Peace
-
Prabowo Kumpulkan Eks Menlu: Apa Saja Poin Krusial Arah Politik Luar Negeri di Istana?
-
Omara Esteghlal Geram Prilly Diserang Sendirian, Brand Diuntungkan Tapi Artis Dikorbankan
-
20 Perangkat Xiaomi dan Redmi Resmi Kebagian HyperOS 3, UI Baru Berbasis Android 16
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 196 kurikulum Merdeka: Perdagangan Internasional
-
5 Sepatu Sepeda yang Nyaman dan Anti Slip Dipakai Sepedaan Jauh
-
Cristiano Ronaldo Kembali Mogok Main, Ancam Hengkang dari Al Nassr di Akhir Musim
-
Detail Sanksi untuk BTN Timnas Indonesia Sumardji dari FIFA