LINIMASA - Pernikahan merupakan ikatan suci antara dua individu yang saling berjanji untuk saling mencintai dan mendukung satu sama lain dalam suka maupun duka.
Namun, tak jarang pernikahan juga dihadapkan pada tantangan dan masalah yang menguji kekuatan hubungan tersebut.
Baru-baru ini, pernikahan antara Arya Saloka dan Putri Anne menjadi sorotan publik setelah beredar kabar bahwa Arya Saloka telah berhenti memberikan nafkah kepada sang istri.
Bahkan, kabar tersebut juga menyebutkan jika Putri Anne bahkan harus berjualan demi menghidupi anak mereka, Ibrahim.
Informasi mengenai dugaan berhentinya Arya Saloka memberi nafkah kepada Putri Anne dan kesulitan yang dihadapinya pun menyebar melalui kanal YouTube Jelajah Investigasi.
Video berjudul "Nama Arya Saloka Hina !! Putri Anne Pasang Badan Ngaku Sudah Tak Dinafkahi, Jualan Demi Ibrahim" menjadi viral dan menarik perhatian banyak orang.
Dalam thumbnail video tersebut terlihat Putri Anne mengenakan hijab dan tersenyum di antara kerumunan wartawan yang berusaha untuk mewawancarainya.
Video berdurasi 8 menit 8 detik tersebut telah ditonton lebih dari 23.000 kali. Namun, penting bagi kita untuk melakukan cek fakta sebelum mengambil kesimpulan.
Penelusuran Fakta
Baca Juga: Airlangga-Zulhas-Mardiono Masih Intens Ketemuan, Golkar: Siapa yang Katakan KIB Bubar?
Setelah menonton video tersebut secara keseluruhan, terungkap bahwa narator dalam video tidak memberikan bukti yang valid terkait kabar Arya Saloka berhenti memberi nafkah kepada Putri Anne.
Alih-alih membahas hal tersebut, narator malah lebih fokus pada kabar bahwa Putri Anne baru-baru ini mengumumkan dirinya sebagai seorang single. Pernyataan tersebut kemudian membuat banyak orang berasumsi bahwa Putri Anne dan Arya Saloka telah berpisah.
Namun, menurut ketua RT di tempat tinggal pasangan tersebut, tidak ada laporan mengenai perceraian antara mereka berdua. Hingga akhir video, tidak ada pernyataan resmi yang menyebutkan bahwa Putri Anne sudah tidak mendapatkan nafkah dari Arya Saloka lagi.
Dengan demikian, isi video tersebut terbukti tidak sesuai dengan judul yang diunggah. Selain itu, perlu diketahui bahwa foto yang digunakan dalam thumbnail video tersebut ternyata merupakan hasil editan.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa kabar Arya Saloka berhenti memberi nafkah kepada Putri Anne hingga membuat sang istri harus berjualan demi menghidupi anak mereka adalah berita palsu atau hoaks.
Tidak ada bukti yang sah yang mendukung klaim tersebut, dan narator dalam video tersebut malah membahas hal lain yang tidak relevan dengan isu utama.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Fabrizio Romano Tulis Cuitan yang Menyebut Asnawi Mangkualam Diboyong Liverpool, Benarkah?
-
Putus Asa Cari Kebenaran, Netizen Ungkap 'Bukti' Putri Anne dan Arya Saloka Sudah Resmi Cerai
-
Amanda Manopo Jadi Lawan Main Achmad Megantara, Netizen: Baik-baik Kasus Arya Saloka Terulang
-
Putri Anne Blak-blakan Akui Pakai Hoodie Milik Arya Saloka saat Live, Tepis Isu Cerai?
-
Putri Anne Dituding Ikut-ikutan Amanda Manopo Gegara Pamer Foto Perawatan: Nggak Mau Kalah Saing
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Peternak Sapi Perah Indonesia Menua, Regenerasi Jadi Tantangan Besar Industri Susu
-
Kasus Yurizal dan Pelajaran Besar tentang Empati Tenaga Kesehatan di Era Media Sosial
-
3 Mantan Pejabat Ditjen Bea Cukai Dicecar Soal Dugaan Suap Impor Barang
-
Ada Lex Specialist Dalam RUU PA: Penyitaan Aset Sebelum Persidangan Pokok Perlu Diuji
-
Raih 106 Juta Views, I Will Find You Masuk Top 10 Serial Populer di Netflix
-
Polda Jateng Tangkap Mahasiswa Penyebar Konten Pornografi Berbasis Deepfake
-
Nasdem Tolak Usulan Pilkada Tanpa Wakil, Ingatkan Risiko Konsentrasi Kekuasaan
-
Pemerintah Kebut MBG di Daerah 3T, Target Papua hingga Maluku Tuntas Pekan Ini
-
4 Awak Terluka dalam Serangan Terhadap Kapal di Laut Hitam
-
Wapres AS: Ada Orang Iran yang Radikal Ingin Perang Berlanjut